Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Антинори: Снова в Москве

08.04.2014

Аллегра Антинори, дочь маркиза Пьеро Антинори и одна из трех наследниц влиятельной семьи, встретилась с поклонниками вин дома в ресторане Cantinetta Antinori.

Антинори – не частые гости в столице. 

В последний раз Пьеро Антинори приезжал в Россию в 2004-м году, для того чтобы лично присутствовать на открытии ресторана Cantinetta Antinori – совместного проекта компании МБГ и Novikov Group.
.

Сейчас 76-летний патриарх итальянского виноделия воздерживается от столь дальних поездок, зато три его дочери - Аллегра, Алессия и Альбьера – активно участвуют в семейном бизнесе и дальнейшем покорении международных рынков.

Для семьи Антинори московская Cantinetta по-прежнему остается важным и любимым местом, 
 поэтому Аллегра, вернувшись в Россию после пятилетнего перерыва, не колебалась с выбором заведения для эногастрономического ужина.

На аперитив гостей ждало, пожалуй, самое женственное игристое вино дома – Montenisa, которое три сестры-наследницы создают в собственном хозяйстве.


дегустация

Главной интригой вечера была сравнительная дегустация двух культовых вин Antinori - Guadoal Tasso и Cervaro - молодых и более выдержанных винтажей (2005 и 2008): творения Антинори одинаково хорошо себя проявили себя как в юном, так и в зрелом «возрасте».

Кульминацией встречи стала дегустация легендарного супертосканского вина Solaia 2009-го года, идеальную пару которому составил флорентийский стейк из итальянской говядины chianina.

В заключении вечера гостям подали миндальное крем-брюле с мороженым и ягодами, которое можно было оценить в сочетании с классически десертным вином Muffato della Sala 2007.

В качестве Партнера мероприятия выступила компания «МБ Группа Импэкс».




Ресторан Cantinetta Antinori

Ресторан Cantinetta Antinori

Cantinetta Antinori – совместный проект Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori. Такие имена обещают и обязывают. 

Существующий уже 700 лет семейный винный дом Antinori - один из главных героев итальянского винного прорыва 70-х годов прошлого века. 

Cantinetta Antinori – ресторан про еду и вино – детей плодородной земли и щедрого солнца Тосканы. Интерьер ресторана – это и дом, и винный погреб, и даже ландшафт. 

Ресторан Cantinetta Antinori.Веранда

Внутрь Cantinetta Antinori гости попадают через летнюю веранду с плетеной мебелью и живыми деревьями – место, где всегда приятно отмечать многочисленные семейные праздники. Главный зал – светлые стены, темная мебель и множество фотографий – классика стиля. 

Центр притяжения – открытая кухня – символ дома и место главных событий. Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко точно знает, что приготовление пищи – это благодать и благодарность природе за ее щедрость.

Почитание традиций и понимание современности, простота в исполнении и фантазия во вкусе дают удивительное сочетание понятности и авторской неповторимости. 

 В этом году ресторан, открывшийся 15 мая 2004 года, празднует 10-летний юбилей.

Подробнее - на сайте: novikovgroup.ru

Компания «МБ Группа Импэкс»

МБ Группа ИмпэксКомпания «МБ Группа Импэкс» (или «МБГ», как многие ее знают на рынке) появилась в 1995-м году, когда на Кутузовском проспекте открылся один из первых винных бутиков — «Интендант», вот уже 18 лет предлагающий своим покупателям лучшие вина и крепкие алкогольные напитки известных винодельческих регионов мира. 

Компания оперативно реагировала на потребности рынка, пройдя путь от небольшого винного бутика до профессиональной торговой компании, входящей в пятерку ведущих импортеров алкогольных напитков в России.

Несмотря на солидный возраст, компания МБГ продолжает активно развиваться, предлагая своим клиентам все новые и новые алкогольные бренды, расширяя свое участие на off-trade и on-trade рынках и увеличивая региональную дистрибьюцию.

В портфеле МБГ представлен широчайший выбор вин Старого и Нового Света, а также крепкий алкоголь — виски, коньяк, арманьяк, джин. МБГ поставляет на российский рынок такие легендарные бренды, как шампанское Laurent-Perrier, вина Antinori, De Ladoucette, Livio Felluga, M.Chapoutier, Argiolas, виски The Glenrothes, арманьяк Chateaude Laubade и другие достойнейшие марки.

Дарина Небылицына



Теги: Cantinetta Antinori , рестораны
Статьи по этой теме:
Буона примавера!  Только 7 и 8 марта
Буона примавера! Только 7 и 8 марта
Винные уик-енды в Cantinetta Antinori
Винные уик-енды в Cantinetta Antinori
Пасхальный русский кулич в итальянской интерпретации от Мауро Панебьянко
Пасхальный русский кулич в итальянской интерпретации от Мауро Панебьянко
Открытие летней веранды в Cantinetta Antinori
Открытие летней веранды в Cantinetta Antinori
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки