Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

А на обед - тарелка горячего супчика

Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртии подвело итоги республиканских конкурсов «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях» и «Лучшие продукты - детям».
Задачи конкурсов заложены уже в их названии. Основная цель первого – сохранение и укрепление здоровья школьников, повышение качества приготовляемых блюд и культуры обслуживания. Он проводился совместно с Министерством образования и науки Удмуртии и муниципальными управлениями образования с 1 сентября по 15 ноября текущего года в рамках реализации республиканской целевой программы «Детское и школьное питание на 2006-2009 годы». Как показывает мониторинг, за время действия программы заметно улучшились состояние здоровья школьников, их успеваемость. «Думаю, мы находимся на правильном пути, - отметил глава Минторгбыта Петр Пономарев. - Хотя проблемы еще остаются, но будем их решать в рамках следующей аналогичной программы (с 2010 года), бюджет которой составит предположительно 1 миллиард 565 миллионов рублей».
Оргкомитет конкурса оценивал сразу целый комплекс критериев. В их числе - процент охвата горячим питанием в образовательном учреждении, достаточное количество посадочных мест в обеденном зале и его оформление, использование новых форм в организации питания учащихся, разнообразие блюд в меню. Не меньшее внимание уделялось укомплектованности квалифицированными кадрами, обеспечению технологическим оборудованием, соблюдению санитарно-гигиенических требований, технологии приготовления блюд и другим факторам. Бралось в расчет также проведение тематических дней, дней национальных кухонь и тому подобное. В общей сложности в конкурсе приняли участие 25 общеобразовательных учреждений из муниципальных районов и городских округов республики, а также 5 предприятий общепита, занимающихся организацией питания школьников. Из их числа оргкомитет определил восемь победителей в трех основных категориях и еще четырех – в дополнительных номинациях.
В категории «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района» диплома 3-й степени и кубка удостоилась Кильмезская средняя школа Сюмсинского района, на втором месте Валамазская средняя школа Красногорского района. Первенство оргкомитет отдал Дондыкарской средней школе Глазовского района. Аналогичные награды в категории «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях городского округа» получили соответственно средняя школа № 1 города Воткинска, специальная (коррекционная) школа № 5 города Глазова и ООО «Школьник» из Ижевска. Также дипломами и кубками награждены ООО «Вента» - за организацию питания в ижевской школе-интернате № 4 и ЗАО «Школа» - за организацию питания в гуманитарно-юридическом лицее № 86. В дополнительной номинации «Технологическое оборудование школьной столовой муниципального района» отмечена дипломом Италмасовская средняя школа Завьяловского района, в номинации «Безопасная организация школьного питания муниципального района» - Уканская средняя школа Ярского района. Кроме того, были отмечены «Профессиональный кадровый состав школьной столовой» Булайской средней школы Увинского района и «Разнообразное меню школьной столовой» Сигаевской средней школы Сарапульского района. Благодарственные письма за участие в конкурсе получили еще два ижевских предприятия общепита и шесть сельских школ республики.
В рамках той же программы проходил и конкурс «Лучшие продукты – детям». В течение года осуществлялся мониторинг продукции местных товаропроизводителей с акцентом на продукты питания для дошколят и учащихся школ. Дипломы 1-й степени жюри присудило стабильно развивающемуся более 35 лет ООО «Сарапульский хлебокомбинат» (Петр Пономарев отметил выпускаемое им для учащихся овсяное печенье), а также предприятиям «Сарапул-молоко» и «Восточный». Кроме того, дипломами награждены «Ижмолоко», «Орбита-МСБУ», «Кристальная вода» и завод минеральных вод «Серебряные ключи».


http://www.udmpravda.ru/

Теги: питание , учреждения
Статьи по этой теме:
Родителям, желающим контролировать, чем кормят их детей, советуют делать медкнижки
Родителям, желающим контролировать, чем кормят их детей, советуют делать медкнижки
Крымские чиновники наживались на детсадовском питании
Крымские чиновники наживались на детсадовском питании
Волжанка начинает розлив "детской воды"
Волжанка начинает розлив "детской воды"
Гигиеничный футляр для детской соски
Гигиеничный футляр для детской соски
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки