Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Производители безалкогольных напитков позаботятся о здоровье потребителей



Следуя моде на "здоровый образ жизни", многие потребители стали отказываться от высококалорийных и сахаросодержащих продуктов. Ведущие производители безалкогольных напитков отреагировали на набирающую популярность тенденцию и приняли меры.

Так, например PepsiCo вскоре запустит линейку продукции, которая осуществит "прорыв в области вкуса", по словам главы компании Индры Нуйи (Indra Nooyi). Нуйи заявила, что в новой продукции будет использоваться сочетание сахарозаменителей и усилителей вкуса, которые сделают напиток более сладким и не оставят неприятного послевкусия, как это обычно бывает с подсластителями, пишет Sostav.ru.

В августе PepsiCo объявила о заключении контракта с американским производителем пищевых добавок Senomyx с целью сосредоточиться на разработке усилителей вкуса и натуральных подсластителей и вывести на рынок новые напитки с пониженным содержанием калорий.
Ранее на этой неделе компания Coca-Cola объявила о заключении партнерства с научно-исследовательской компанией Cromocell Corp., в целях "усовершенствовать использование сахарозаменителей, натуральных подсластителей и других вкусовых ингредиентов". Примечательно то, что ранее Coca-Cola довольно долго сотрудничала с Senomyx, однако пути компаний разошлись за два месяца до подписания контракта между Senomyx и PepsiCo.
Глава Dr Pepper Snapple Group Лари Янг (Larry Young) также подтвердил, что его компания также проводит эксперименты с сахарозаменителями и усилителями вкуса.

И Coca-Cola, и PepsiCo уже инвестировали средства в разработку натуральных, некалорийных сахарозаменителей, в производстве которых используется посконник крапиволистный. Натуральный подсластитель от Coca-Cola носит название Truvia, от PepsiCo - PureVia.
 



http://news.unipack.ru

Теги: напитки , здоровье , кола , вода
Статьи по этой теме:
Wallace Church создали новый дизайн упаковки для холодного чая Steaz Sparkling Green Tea
Wallace Church создали новый дизайн упаковки для холодного чая Steaz Sparkling Green Tea
На YouTube появится реклама кофе
На YouTube появится реклама кофе
"Моя семья" для Coca-Cola
"Моя семья" для Coca-Cola
Незаконные инвестиции Березовского в «Боржоми»
Незаконные инвестиции Березовского в «Боржоми»
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки