rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Производители безалкогольных напитков позаботятся о здоровье потребителей



Следуя моде на "здоровый образ жизни", многие потребители стали отказываться от высококалорийных и сахаросодержащих продуктов. Ведущие производители безалкогольных напитков отреагировали на набирающую популярность тенденцию и приняли меры.

Так, например PepsiCo вскоре запустит линейку продукции, которая осуществит "прорыв в области вкуса", по словам главы компании Индры Нуйи (Indra Nooyi). Нуйи заявила, что в новой продукции будет использоваться сочетание сахарозаменителей и усилителей вкуса, которые сделают напиток более сладким и не оставят неприятного послевкусия, как это обычно бывает с подсластителями, пишет Sostav.ru.

В августе PepsiCo объявила о заключении контракта с американским производителем пищевых добавок Senomyx с целью сосредоточиться на разработке усилителей вкуса и натуральных подсластителей и вывести на рынок новые напитки с пониженным содержанием калорий.
Ранее на этой неделе компания Coca-Cola объявила о заключении партнерства с научно-исследовательской компанией Cromocell Corp., в целях "усовершенствовать использование сахарозаменителей, натуральных подсластителей и других вкусовых ингредиентов". Примечательно то, что ранее Coca-Cola довольно долго сотрудничала с Senomyx, однако пути компаний разошлись за два месяца до подписания контракта между Senomyx и PepsiCo.
Глава Dr Pepper Snapple Group Лари Янг (Larry Young) также подтвердил, что его компания также проводит эксперименты с сахарозаменителями и усилителями вкуса.

И Coca-Cola, и PepsiCo уже инвестировали средства в разработку натуральных, некалорийных сахарозаменителей, в производстве которых используется посконник крапиволистный. Натуральный подсластитель от Coca-Cola носит название Truvia, от PepsiCo - PureVia.
 



http://news.unipack.ru

Теги: напитки , здоровье , кола , вода
Статьи по этой теме:
Балтика" выводит энергетический напиток Flash up на федеральный уровень
Балтика" выводит энергетический напиток Flash up на федеральный уровень
Орими Трейд" выпустил чай Tess в пакетиках-пирамидках
Орими Трейд" выпустил чай Tess в пакетиках-пирамидках
Линейка "Кваса Тарас" пополнилась новым вкусом
Линейка "Кваса Тарас" пополнилась новым вкусом
«Очаково» ставит рекорды по продажам кваса
«Очаково» ставит рекорды по продажам кваса
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки