rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Балтика» начинает лицензионное производство самого популярного белорусского пива «Аливария»

27.11.2014

Пивоваренная компания «Балтика» начинает лицензионное производство для российского рынка белорусского пива «Аливария Десятка» и импорт сорта «Аливария Белое».

«Аливария» – самое популярное белорусское пиво высокого качества из отборного хмеля и янтарного солода. Компания «Пивзавод Оливария», как и «Балтика» входит в Carlsberg Group и относится к региону Восточная Европа. Продукция этого завода, основанного в 1864 году, удостоена более 50 медалей самых престижных международных выставок и дегустационных конкурсов.

«Аливария» – бренд №1 на рынке Беларуси (по данным ритейл-аудита Nielsen Беларусь за период май 2013 – апрель 2014).

Согласно лицензионному соглашению, в России будет производиться пиво «Аливария Десятка» – сорт, крепостью 4,2% и плотностью 10%, обладающий легким сухим вкусом с тонкими нотами хмеля в аромате. Импортироваться в Россию будет сорт «Аливария Белое», крепостью 5% и плотностью 12%, обладающий особенным вкусом и уникальными освежающими свойствами в сочетании с фруктовым ароматом.

Пиво «Аливария» – отличный выбор для тех, кто хочет насладиться насыщенным вкусом и ароматом пива, сваренным в лучших традициях белорусского пивоварения из натуральных ингредиентов, по приемлемой цене. Это пиво идеально подходит для встреч с друзьями и родственниками дома или на природе.

«Мы стараемся соответствовать актуальным тенденциям рынка, а именно, стабильному интересу потребителей к белорусскому пиву. Начиная лицензионное производство белорусского пива «Аливария Десятка» и импорт сорта «Аливария Белое», мы расширяем возможности для наших потребителей, предлагая попробовать больше разных сортов, в частности из Беларуси – страны с богатыми вековыми традициями пивоварения и высокими стандартами качества продукции», – отмечает вице-президент по маркетингу компании «Балтика» Максим Лазаренко.

«Аливария Белое» будет продаваться в стеклянной бутылке объемом 0,5 л и ПЭТ-упаковке 1л. «Аливария Десятка» будет производиться для российского рынка в ПЭТ-упаковке 1 л и 2 л и продаваться по всей России.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

ОАО «Пивзавод Оливария», Carlsberg Group – частное пивоваренное производство, основанное еще в 1864 году. В настоящее время занимает позицию №1 на пивном рынке Беларуси c долей 31,9% (за период январь – сентябрь 2014 г. по данным АС Nielsen). «Аливария» — пивной бренд №1 в Беларуси (по доле рынка в натуральном и денежном выражении за период май 2013 – апрель 2014)  по данным АС Nielsen. «Аливария» также стала брендом №1 в пивобезалкогольной отрасли Беларуси и №5 с  Бела

руси и №5 среди всех локальных брендов в рейтинге «БелБренд» 2014 – ТОП 100 белорусских брендов».



Теги: Балтика , новинки , пиво
Статьи по этой теме:
На заводе "Балтика-Ростов" сварили пиво "Дон" из ростовского пивоваренного ячменя
На заводе "Балтика-Ростов" сварили пиво "Дон" из ростовского пивоваренного ячменя
Конкуренция среди производителей пивных коктейлей
Конкуренция среди производителей пивных коктейлей
Carlsberg выкупает "Балтику"
Carlsberg выкупает "Балтику"
"Балтика" выходит на российский рынок безалкогольных газированных напитков
"Балтика" выходит на российский рынок безалкогольных газированных напитков
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки