Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

E966 Лактит


Лактит Е966- заменитель сахара.

Внешний вид Е966: белые слабогигроскопичные кристаллы без запаха со слабым сладким вкусом (30-40% сладости сахарозы), холодящие язык.

Получение: каталитическим гидрированием лактозы (молочного сахара). Примеси: лактоза.

Метаболизм и токсичность: лактит Е 966 не полностью гидролизуется в тонком кишечнике (до галактозы и сорбита). Остаток расщепляется микрофлорой толстой кишки до короткоцепочечных жирных кислот, которые всасываются и усваиваются, выделяя около 2,4 ккал/г. Приём свыше 50 г в день может привести к поносу и вздутию живота.

Гигиенические нормы:
Допустимое суточное потребление не определено, следует принимать во внимание слабительное действие. ЕС: разрешён для подслащивания пищевых продуктов.

В РФ разрешён в качестве подсластителя в десертах и подобных продуктах:

на основе ароматизаторов, молока и молочных продуктов, на основе продуктов переработки фруктов и овощей, на зерновой основе, на основе яиц, на жировой основе, в сухих завтраках – на основе продуктов переработки зерна – со сниженной калорийностью или без добавления сахара;

в мороженом, фруктовом льде – со сниженной калорийностью или без добавления сахара; в джемах, мармеладах, желейных изделиях, глазурованных сахаром фруктах, продуктах из фруктов (за исключением предназначенных для изготовления напитков на фруктово-соковой основе) – со сниженной калорийностью или без добавления сахара;

в кондитерских изделиях: конфетах в т. ч. карамели и др., какао-продуктах без добавления сахара; изделиях на основе сухофруктов и крахмала – со сниженной калорийностью или без добавления сахара; сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях – со сниженной калорийностью или без добавления сахара;

в жевательной резинке, соусах, горчице, специализированных продуктах и биологически активных веществах к пище; в качестве носителя-наполнителя в пищевые продукты; для розничной продажи.

Применение:
Лактит – хорошо растворимый, малогигроскопичный сахарозаменитель. Неопределённое поведение при плавлении ограничивает или затрудняет (с точки зрения технологии) применение лактита в производстве сахарных изделий. Благодаря низкой гигроскопичности подходит для порошкообразных продуктов, выпечки, шоколада, жевательной резинки, хрустящих продуктов, таблетированных форм продуктов. Дозировка в соответствии с коэффициентом сладости 0,3-0,4.



0




Пищевые добавки. Последние новости:
Аромат дыма из ванили: в ГК «СОЮЗСНАБ» разработали доступный способ получения редкого вкусоароматического вещества
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» сделали важный шаг в импортозамещении и развитии вкусоароматических технологий: они разработали доступный метод синтеза 4-винилгваякола –  вещества с характерным дымным ароматом, востребованного, в частности, в алкогольной промышленности. Подробнее...
ГК «СОЮЗСНАБ» разработала функциональный рассольный препарат для повышения выхода мясной продукции
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» разработали инновационный рассольный препарат, предназначенный для массирования и шприцевания всех категорий мяса. Подробнее...
Эмульгаторы под контролем: в ГК «СОЮЗСНАБ» впервые применили метод ДСК для их анализа
Впервые в отечественной практике ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» применили метод дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК) для анализа востребованных пищевых эмульгаторов: E472b (лактилированные моноглицериды) и E481 (стеароиллактилат натрия). Подробнее...
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» наладили синтез саншулов – редких ароматизаторов с эффектом покалывания
В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработан эффективный метод синтеза саншулов – биологически активных соединений, которые отвечают за характерное покалывание и легкое онемение, знакомое всем, кто пробовал сычуаньский перец. Подробнее...
В ГК «СОЮЗСНАБ» разработали безопасную и масштабируемую технологию синтеза природного ароматизатора с запахом зеленого яблока и ананаса
В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» получен прорыв в области синтеза вкусоароматических соединений: разработана новая методика получения Подробнее...
ГК «СОЮЗСНАБ» достигла рекордного выхода ксантановой камеди благодаря уникальной питательной среде
Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента Подробнее...
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» создали натуральный ароматизатор с профилем мадагаскарской ванили
Специалисты НИЦ ППиФ смогли повторить аутентичный вкусоароматический профиль мадагаскарской ванили с помощью передовых технологий направленного синтеза вкусоароматических веществ. Подробнее...
Пищевые добавки: все ли они вредны?
«Пищевые добавки» - понятие очень широкое. К таким добавкам относят древесную целлюлозу, концентрат апельсинового сока, нитраты в готовых обедах, химические консерванты и агенты, предотвращающие слипание, в специях. Не все из них вредны для человека. Конечно, чем ближе еда к натуральной, тем лучше. Подробнее...
8 питательных добавок, которые вы должны принимать
В идеальном мире люди легко получают все питательные элементы, которые им необходимы, из пищи. Но поскольку мир далек от идеального, пищевые добавки необходимы, чтобы преодолеть дефицит, с которым мы сталкиваемся из-за бедных почв, токсинов, переработанной пищи и ряда других негативных факторов. Вот 8 добавок, которые вам следует принимать Подробнее...
Самое интересное:
«Кофемания» и Bosco Tennis Club: эстетика большого тенниса

В рамках сотрудничества с Bosco Tennis Club гостям предложат одноимённый десерт в форме теннисного мяча — нежную компози...
Подробнее...
А также:
Если бы колбасы могли говорить...
Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельности
Сорбитол опасен при диабете
Опасность диетической газировки или новое исследование аспартама
Как производители обманывают покупателя
Добавка для спортсменов попала в «черный список»
Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix в Италию
Сульфиты в вине опасны
Молочный жир вносит хаос в кишечник
Мясной клей
Как делаются лимонная и другие пищевые кислоты


Выбери ортопедические тапочки