Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

E714 Монензин


Монензин, monensin, E714 — пищевая добавка, антибиотик.

Представляет собой аморфный порошок серо-коричневого цвета, со слабым специфическим запахом, полученный ферментационным путем из культуры Streptomyces cinnamonensis. Растворяется в хлороформе и метилалкоголе. В воде и петролейном эфире не растворяется.

Монензин Е714 активен в отношении всех видов кокцидий, паразитирующих у птицы, в том числе Eimeria tenella, E. necatrix, E. mivati, E. maxima, E. brunetti, E. mitis, E. praecox.

Механизм действия Е714 основан на нарушении переноса катионов натрия и калия в ооцисте, что приводит к гибели кокцидий на стадии шизогонии. При пероральном введении монензин Е714 практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта и оказывает свое действие на слизистой и подслизистой оболочках.

Выводится из организма главным образом в неизмененном виде с фекалиями в течение 5 дней, у кур-несушек с яйцом. Препарат совместим с витаминами и другими кормовыми добавками, применяемыми в птицеводстве, не совместим с тиамулином, эритромицином, хлорамфениколом, олеандомицином, сульфадимидином, сульфадиметоксином и сульфаквиноксалином.

Монензин Е714 используют для профилактики кокцидиоза у цыплят, а также для откорма телят и ягнят.

Дозы: Цыплятам дают 900 — 1100 г/т корма; телятам — 50 — 300 г/т корма; ягнятам — 50 — 100 г/т корма.

Наиболее чувствительны к монензину цесарки, индюшата и водоплавающие птицы, лошади, ослы.

Особые указания:
Убой птицы на мясо разрешается через 5 дней после окончания применения Монензина. Мясо птицы, вынужденно убитой ранее установленного срока, может быть использовано для производства мясо-костной муки. Все работы с препаратом необходимо проводить с использованием спецодежды и средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные очки, респиратор). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. После окончания работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать.

Запрещается применение Монензина Е714 птице, несущей яйца.

Другие названия: кобан, эланкобан.




0




Пищевые добавки. Последние новости:
Аромат дыма из ванили: в ГК «СОЮЗСНАБ» разработали доступный способ получения редкого вкусоароматического вещества
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» сделали важный шаг в импортозамещении и развитии вкусоароматических технологий: они разработали доступный метод синтеза 4-винилгваякола –  вещества с характерным дымным ароматом, востребованного, в частности, в алкогольной промышленности. Подробнее...
ГК «СОЮЗСНАБ» разработала функциональный рассольный препарат для повышения выхода мясной продукции
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» разработали инновационный рассольный препарат, предназначенный для массирования и шприцевания всех категорий мяса. Подробнее...
Эмульгаторы под контролем: в ГК «СОЮЗСНАБ» впервые применили метод ДСК для их анализа
Впервые в отечественной практике ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» применили метод дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК) для анализа востребованных пищевых эмульгаторов: E472b (лактилированные моноглицериды) и E481 (стеароиллактилат натрия). Подробнее...
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» наладили синтез саншулов – редких ароматизаторов с эффектом покалывания
В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработан эффективный метод синтеза саншулов – биологически активных соединений, которые отвечают за характерное покалывание и легкое онемение, знакомое всем, кто пробовал сычуаньский перец. Подробнее...
В ГК «СОЮЗСНАБ» разработали безопасную и масштабируемую технологию синтеза природного ароматизатора с запахом зеленого яблока и ананаса
В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» получен прорыв в области синтеза вкусоароматических соединений: разработана новая методика получения Подробнее...
ГК «СОЮЗСНАБ» достигла рекордного выхода ксантановой камеди благодаря уникальной питательной среде
Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента Подробнее...
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» создали натуральный ароматизатор с профилем мадагаскарской ванили
Специалисты НИЦ ППиФ смогли повторить аутентичный вкусоароматический профиль мадагаскарской ванили с помощью передовых технологий направленного синтеза вкусоароматических веществ. Подробнее...
Пищевые добавки: все ли они вредны?
«Пищевые добавки» - понятие очень широкое. К таким добавкам относят древесную целлюлозу, концентрат апельсинового сока, нитраты в готовых обедах, химические консерванты и агенты, предотвращающие слипание, в специях. Не все из них вредны для человека. Конечно, чем ближе еда к натуральной, тем лучше. Подробнее...
8 питательных добавок, которые вы должны принимать
В идеальном мире люди легко получают все питательные элементы, которые им необходимы, из пищи. Но поскольку мир далек от идеального, пищевые добавки необходимы, чтобы преодолеть дефицит, с которым мы сталкиваемся из-за бедных почв, токсинов, переработанной пищи и ряда других негативных факторов. Вот 8 добавок, которые вам следует принимать Подробнее...
Самое интересное:
«Кофемания» и Bosco Tennis Club: эстетика большого тенниса

В рамках сотрудничества с Bosco Tennis Club гостям предложат одноимённый десерт в форме теннисного мяча — нежную компози...
Подробнее...
А также:
Если бы колбасы могли говорить...
Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельности
Сорбитол опасен при диабете
Опасность диетической газировки или новое исследование аспартама
Как производители обманывают покупателя
Добавка для спортсменов попала в «черный список»
Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix в Италию
Сульфиты в вине опасны
Молочный жир вносит хаос в кишечник
Мясной клей
Как делаются лимонная и другие пищевые кислоты


Выбери ортопедические тапочки