Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

E713 Тилозин


Тилозин, tylosin, E713 — пищевая добавка, антибиотик.

Антибиотик, получаемый из культуральной жидкости Str. fradiae. Основа Тилозина Е713 — белый порошок с кремовым оттенком, плохо растворим в воде. Соли антибиотика — тилозина тартрат и тилозина фосфат — хорошо растворяются в воде.

Тилозин Е713 — бактериостатический антибиотик широкого спектра действия, проявляющий активность в отношении грамположительных (кокков, коринебактерий, клостридий, эризипелотриксов) и некоторых грамотрицательных микроорганизмов (пастерелл, гемофилюсов, бруцелл), вибрионов, лептоспир, нейсерий, риккетсий, спирохет, микоплазм, крупных базофильных вирусов группы пситакозис.

При пероральном применении тилозин Е713 хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и создает бактериостатические концентрации в крови и тканях. Выделяется главным образом с мочой и желчью, у лактирующих с молоком, у птиц-несушек с яйцами.

Назначают для лечения бронхопневмонии крупного рогатого и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек; маститов крупного рогатого скота; энзоотической пневмонии, артрита, дизентерии, атрофического ринита свиней; инфекционной агалактии овец и коз, а также вторичных инфекций при вирусных заболеваниях.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Тилозин вводят животным только внутримышечно один раз в сутки в течение 3 – 5 дней в следующих дозах: крупному рогатому скоту — 5 – 10 мг/кг массы животного, свиньям — 10 мг/кг массы животного, овцам и козам — 10 – 12 мг/кг массы животного, собакам и кошкам — 5 – 10 мг/кг массы животного. При повторном применении необходимо менять место инъекции.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:
Убой животных на мясо, которым применяли Тилозин Е713, разрешается не ранее, чем через 8 суток после прекращения введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или производства мясо-костной муки.

Молоко, полученное от животных в период применения Тилозина Е713 и до истечения 4 суток после последнего введения препарата, запрещается использовать для пищевых целей. Такое молоко может быть использовано для кормления животных.

Другие названия: фармазин, тилан.




0




Пищевые добавки. Последние новости:
Аромат дыма из ванили: в ГК «СОЮЗСНАБ» разработали доступный способ получения редкого вкусоароматического вещества
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» сделали важный шаг в импортозамещении и развитии вкусоароматических технологий: они разработали доступный метод синтеза 4-винилгваякола –  вещества с характерным дымным ароматом, востребованного, в частности, в алкогольной промышленности. Подробнее...
ГК «СОЮЗСНАБ» разработала функциональный рассольный препарат для повышения выхода мясной продукции
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» разработали инновационный рассольный препарат, предназначенный для массирования и шприцевания всех категорий мяса. Подробнее...
Эмульгаторы под контролем: в ГК «СОЮЗСНАБ» впервые применили метод ДСК для их анализа
Впервые в отечественной практике ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» применили метод дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК) для анализа востребованных пищевых эмульгаторов: E472b (лактилированные моноглицериды) и E481 (стеароиллактилат натрия). Подробнее...
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» наладили синтез саншулов – редких ароматизаторов с эффектом покалывания
В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработан эффективный метод синтеза саншулов – биологически активных соединений, которые отвечают за характерное покалывание и легкое онемение, знакомое всем, кто пробовал сычуаньский перец. Подробнее...
В ГК «СОЮЗСНАБ» разработали безопасную и масштабируемую технологию синтеза природного ароматизатора с запахом зеленого яблока и ананаса
В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» получен прорыв в области синтеза вкусоароматических соединений: разработана новая методика получения Подробнее...
ГК «СОЮЗСНАБ» достигла рекордного выхода ксантановой камеди благодаря уникальной питательной среде
Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента Подробнее...
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» создали натуральный ароматизатор с профилем мадагаскарской ванили
Специалисты НИЦ ППиФ смогли повторить аутентичный вкусоароматический профиль мадагаскарской ванили с помощью передовых технологий направленного синтеза вкусоароматических веществ. Подробнее...
Пищевые добавки: все ли они вредны?
«Пищевые добавки» - понятие очень широкое. К таким добавкам относят древесную целлюлозу, концентрат апельсинового сока, нитраты в готовых обедах, химические консерванты и агенты, предотвращающие слипание, в специях. Не все из них вредны для человека. Конечно, чем ближе еда к натуральной, тем лучше. Подробнее...
8 питательных добавок, которые вы должны принимать
В идеальном мире люди легко получают все питательные элементы, которые им необходимы, из пищи. Но поскольку мир далек от идеального, пищевые добавки необходимы, чтобы преодолеть дефицит, с которым мы сталкиваемся из-за бедных почв, токсинов, переработанной пищи и ряда других негативных факторов. Вот 8 добавок, которые вам следует принимать Подробнее...
Самое интересное:
«Кофемания» и Bosco Tennis Club: эстетика большого тенниса

В рамках сотрудничества с Bosco Tennis Club гостям предложат одноимённый десерт в форме теннисного мяча — нежную компози...
Подробнее...
А также:
Если бы колбасы могли говорить...
Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельности
Сорбитол опасен при диабете
Опасность диетической газировки или новое исследование аспартама
Как производители обманывают покупателя
Добавка для спортсменов попала в «черный список»
Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix в Италию
Сульфиты в вине опасны
Молочный жир вносит хаос в кишечник
Мясной клей
Как делаются лимонная и другие пищевые кислоты


Выбери ортопедические тапочки