Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Золотая Бочка» выпустит пиво по советскому рецепту

16.06.2015

В июне на полках магазинов появится пиво «Золотая Бочка Шабаловское», сваренное на заводе Efes Rus по традиционному рецепту ХХ века. Дизайн бутылки и этикетки разработало брендинговое агентство «Свое Мнение».

«Золотая Бочка Шаболовское» – это золотистое и ароматное пиво, сваренное по ГОСТ. Натуральное сырье – светлый и карамельный солод, хмель, кукуруза, рис – создает насыщенный и яркий вкус с характерным хмелевым оттенком.

«Рецепт, который удалось найти, был создан в начале ХХ века и привязан к возможностям пивоваров того времени. С тех пор изменилось и оборудование, и технологические приемы.

Перед нами стояла непростая задача – воспроизвести оригинальную технологию производства пива по рецепту вековой давности на современном заводе.

Пришлось поставить себя на место советских пивоваров, представить, как они думали и работали, провести ряд тестов. В результате нам удалось сварить интересный, приятный на вкус пенный напиток», – рассказывают Сергей Павлов, менеджер по технологии производства и инжиниринга Efes Rus, и Наталья Родина, менеджер по корпоративной стратегии Efes Rus.

Концепция оформления и упаковка пива «Золотая Бочка Шаболовское» – еще один реверанс в сторону советского прошлого.

Возвратить потребителя в эту эпоху призвана и характерная бутылка из темного стекла,

благодаря оригинальному тиснению не скользящая в руке, и этикетка, которая напоминает открытку с маркой «Золотой Бочки».

«Этот сорт мы сварили специально для москвичей и гостей столицы, которые гордятся нашим пивным наследием и с ностальгией относятся к советской эпохе.

Надеемся, что он станет настоящим подарком для всех поклонников “Золотой Бочки”, – делится Роман Аникеев, менеджер по инновациям торговых марок Efes Rus.

Справочная информация Efes Rus ( www.efesrus.ru ) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes.

В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 1 солодовенный комплекс в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», «387. Особая варка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.




Теги: пиво , Золотая бочка
Статьи по этой теме:
Союз пивоваров о трудностях отрасли
Союз пивоваров о трудностях отрасли
«Толкни меня, и я налью»
«Толкни меня, и я налью»
Алексей Кочетов: «Государство может потерять порядка 120 млрд рублей, если примет законопроект по ограничению производства ПЭТ»
Алексей Кочетов: «Государство может потерять порядка 120 млрд рублей, если примет законопроект по ограничению производства ПЭТ»
Белорусские экспортеры пива в ПЭТ-таре могут потерять российский рынок
Белорусские экспортеры пива в ПЭТ-таре могут потерять российский рынок
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки