Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жареная курятина в Газу доставляется контрабандой под землей

28.05.2013

Сеть туннелей, которая вьется под границей между сектором Газа и Египтом - темное, пыльное и опасное место. Однако эти пути - бесценное средство доставки товаров и топлива сквозь израильскую блокаду. Один из товаров, который контрабандным способом доставляют в одолеваемую бедностью Газу, все-таки способен удивить: жареная курица из сети KFC.

Местная компания доставки в секторе Газа, al-Yamama, предлагает донести ведерко KFC из египетского ресторана за 40 километров через туннели и просит за этот подвиг 30 долларов (100 шекелей). Это может показаться дороговатым для фаст-фуда, однако, как отмечается в Wall Street Journal, цена сильно понизилась, если сравнивать с 200 долларами, как это было три года назад, когда Израиль ослабил блокаду и затруднил контрабандистам взимание такой премиальной цены за товар.

Путешествие жареной курятины длиться около трех часов. Финансовый менеджер компании al-Yamama Мохаммед аль-Мадани, сообщил репортерам, что процесс контрабанды на удивление прост. «Когда мы получаем заказы, мы звоним нашему партнеру в аль-Ариш и просим их выполнить эти заказы», - так он описывает процедуру. – «После приобретения еды в рестораны, он направляется в конкретный туннель и просит контрабандистов передать ее на другую сторону туннеля. Это может забирать всего несколько минут».

Большинство клиентов компании al-Yamama принадлежат к элитной прослойке и привыкли обедать в сети KFC при путешествиях за границу. Компания рекламирует свою службу доставки на страничке Facebook и получает десятки заказов в неделю.

Согласно нью-йоркским СМИ, владелец компании al-Yamama Хали Эфранджи запустил проект несколько лет назад. «Это наше право – наслаждаться тем вкусом, которым наслаждаются другие люди по всему миру», - заявляет он.

KFC не имеет франшизных точек в секторе Газа, как и прочие всемирные учреждения фаст-фуда. Однако один ресторан KFC открылся в прошлом году на Западном береге города Рамалла.

Однако что можно сказать о качестве еды после трех часов путешествия через пыльный туннель? «Она изумительна на вкус, даже если и не горячая», - говорит студент Эбонд Фарез, у которого взяло интервью китайское новостное агентство «Синьхуа».

Ярослав Плутенко



Теги: KFC , контрабанда , курятина , фаст-фуд
Статьи по этой теме:
KFC отмечает 5-летний юбилей бренда в России!
KFC отмечает 5-летний юбилей бренда в России!
Счастливая тройка: KFC запускает третий ресторан в Челябинске
Счастливая тройка: KFC запускает третий ресторан в Челябинске
Встречайте новый ресторан KFC в Оренбурге
Встречайте новый ресторан KFC в Оренбурге
KFC признана лучшей по качеству обслуживания ресторанной сетью
KFC признана лучшей по качеству обслуживания ресторанной сетью
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки