rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жареная курятина в Газу доставляется контрабандой под землей

28.05.2013

Сеть туннелей, которая вьется под границей между сектором Газа и Египтом - темное, пыльное и опасное место. Однако эти пути - бесценное средство доставки товаров и топлива сквозь израильскую блокаду. Один из товаров, который контрабандным способом доставляют в одолеваемую бедностью Газу, все-таки способен удивить: жареная курица из сети KFC.

Местная компания доставки в секторе Газа, al-Yamama, предлагает донести ведерко KFC из египетского ресторана за 40 километров через туннели и просит за этот подвиг 30 долларов (100 шекелей). Это может показаться дороговатым для фаст-фуда, однако, как отмечается в Wall Street Journal, цена сильно понизилась, если сравнивать с 200 долларами, как это было три года назад, когда Израиль ослабил блокаду и затруднил контрабандистам взимание такой премиальной цены за товар.

Путешествие жареной курятины длиться около трех часов. Финансовый менеджер компании al-Yamama Мохаммед аль-Мадани, сообщил репортерам, что процесс контрабанды на удивление прост. «Когда мы получаем заказы, мы звоним нашему партнеру в аль-Ариш и просим их выполнить эти заказы», - так он описывает процедуру. – «После приобретения еды в рестораны, он направляется в конкретный туннель и просит контрабандистов передать ее на другую сторону туннеля. Это может забирать всего несколько минут».

Большинство клиентов компании al-Yamama принадлежат к элитной прослойке и привыкли обедать в сети KFC при путешествиях за границу. Компания рекламирует свою службу доставки на страничке Facebook и получает десятки заказов в неделю.

Согласно нью-йоркским СМИ, владелец компании al-Yamama Хали Эфранджи запустил проект несколько лет назад. «Это наше право – наслаждаться тем вкусом, которым наслаждаются другие люди по всему миру», - заявляет он.

KFC не имеет франшизных точек в секторе Газа, как и прочие всемирные учреждения фаст-фуда. Однако один ресторан KFC открылся в прошлом году на Западном береге города Рамалла.

Однако что можно сказать о качестве еды после трех часов путешествия через пыльный туннель? «Она изумительна на вкус, даже если и не горячая», - говорит студент Эбонд Фарез, у которого взяло интервью китайское новостное агентство «Синьхуа».

Ярослав Плутенко



Теги: KFC , контрабанда , курятина , фаст-фуд
Статьи по этой теме:
Сезон азиатской кухни в KFC
Сезон азиатской кухни в KFC
Бренд KFC вышел на рынок Беларуси
Бренд KFC вышел на рынок Беларуси
Прицельный огонь по голоду. KFC пускает в ход тяжелую артиллерию
Прицельный огонь по голоду. KFC пускает в ход тяжелую артиллерию
Байтс Терияки возвращаются в меню KFC с 1 марта!
Байтс Терияки возвращаются в меню KFC с 1 марта!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки