rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп на яичном бульоне с лапшой удон

В этом супе бульон загущается кукурузной мукой поэтому он долго остается горячим. Идеальное решение для ланча в холодный зимний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г.лапши удон
2 ст. л. кукурузной муки
4 яйца, взбитых
50 г листочков свежей горчицы и кресс-салата
2 шт. зеленого лука , мелко нарезанного
2,5 см корня имбиря, очищенного и измельченного, для подачи
В этом супе бульон загущается кукурузной мукой поэтому он долго остается горячим. Идеальное решение для ланча в холодный зимний день.

Для бульона: 1 л воды; 40 г стружки тунца (хлопъев бонито); 25 мл мирина; 25 мл японского соевого соуса; 1,5 ч. л. соли.

1. Чтобы приготовить бульон, положите все его ингредиенты в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, когда бульон начнет кипеть. Оставьте на 1 минуту, затем процедите через сито, выложенное мар­лей. Проверьте на вкус, досолите, если нужно.

Чтобы приготовить бульон, положите все его ингредиенты в кастрюлю с водой и доведите до кипения

2. Нагрейте около 2 л воды в большой кастрюле и отварите в ней лапшу удон в течение 8 минут или следуйте ин­струкции на упаковке. Промойте гото­вую лапшу холодной водой, отмывая руками с ее поверхности крахмал. Оставьте в сите до подачи.

отварите в ней лапшу удон в течение 8 минут

3. Влейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте кукурузную муку с 60 мл воды. Уменьшите огонь до среднего и постепенно вмешайте приготовленную смесь в суп. В течение нескольких минут варите суп, постоянно помешивая, до загустения. Уменьшите огонь до слабого.

4. Смешайте яйца, листочки горчицы и кресс-салата и зеленый лук в малень­кой миске. Раскрутите суп в кастрюле, чтобы получилась воронка. Медленно влейте яичную смесь в центр воронки.

5. Подогрейте лапшу удон, полив ее кипятком из чайника. Разложите по та­релкам, сверху налейте суп. Положите немного измельченного имбиря и подавайте суп горячим.

Медленно влейте яичную смесь в центр воронки

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

• Вместо лапши удон вы можете использовать готовую суповую лапшу быстрого приготовления, которая продается во многих супермаркетах.

• Стружка тунца бонито (или кезури-буши) продается расфасованной в пакетики разного веса в магазинах
продуктов японской кухни.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 387 ккал

Теги: суп-лапша , удон , яйцо , суп , Япония
Статьи по этой теме:
Японский суп-лапша
Японский суп-лапша
Малайзийская лакса с креветками
Малайзийская лакса с креветками
Суп с лапшой рамен в Токийском стиле
Суп с лапшой рамен в Токийском стиле
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Чесночный суп с яйцом и крутонами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки