Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп на яичном бульоне с лапшой удон

В этом супе бульон загущается кукурузной мукой поэтому он долго остается горячим. Идеальное решение для ланча в холодный зимний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г.лапши удон
2 ст. л. кукурузной муки
4 яйца, взбитых
50 г листочков свежей горчицы и кресс-салата
2 шт. зеленого лука , мелко нарезанного
2,5 см корня имбиря, очищенного и измельченного, для подачи
В этом супе бульон загущается кукурузной мукой поэтому он долго остается горячим. Идеальное решение для ланча в холодный зимний день.

Для бульона: 1 л воды; 40 г стружки тунца (хлопъев бонито); 25 мл мирина; 25 мл японского соевого соуса; 1,5 ч. л. соли.

1. Чтобы приготовить бульон, положите все его ингредиенты в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, когда бульон начнет кипеть. Оставьте на 1 минуту, затем процедите через сито, выложенное мар­лей. Проверьте на вкус, досолите, если нужно.

Чтобы приготовить бульон, положите все его ингредиенты в кастрюлю с водой и доведите до кипения

2. Нагрейте около 2 л воды в большой кастрюле и отварите в ней лапшу удон в течение 8 минут или следуйте ин­струкции на упаковке. Промойте гото­вую лапшу холодной водой, отмывая руками с ее поверхности крахмал. Оставьте в сите до подачи.

отварите в ней лапшу удон в течение 8 минут

3. Влейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте кукурузную муку с 60 мл воды. Уменьшите огонь до среднего и постепенно вмешайте приготовленную смесь в суп. В течение нескольких минут варите суп, постоянно помешивая, до загустения. Уменьшите огонь до слабого.

4. Смешайте яйца, листочки горчицы и кресс-салата и зеленый лук в малень­кой миске. Раскрутите суп в кастрюле, чтобы получилась воронка. Медленно влейте яичную смесь в центр воронки.

5. Подогрейте лапшу удон, полив ее кипятком из чайника. Разложите по та­релкам, сверху налейте суп. Положите немного измельченного имбиря и подавайте суп горячим.

Медленно влейте яичную смесь в центр воронки

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

• Вместо лапши удон вы можете использовать готовую суповую лапшу быстрого приготовления, которая продается во многих супермаркетах.

• Стружка тунца бонито (или кезури-буши) продается расфасованной в пакетики разного веса в магазинах
продуктов японской кухни.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 387 ккал

Теги: суп-лапша , удон , яйцо , суп , Япония
Статьи по этой теме:
Японский суп-лапша
Японский суп-лапша
Малайзийская лакса с креветками
Малайзийская лакса с креветками
Суп с лапшой рамен в Токийском стиле
Суп с лапшой рамен в Токийском стиле
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки