rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкусные каникулы в городе

Посмотреть новые рестораны, попробовать модные коктейли, поиграть в снежки за городом и, может быть, даже записаться на мастер-класс.


Бары
Тем, кто еще не был, непременно нужно сходить в «Гадкий койот» на Кузнецком мосту — посмотреть на настоящий американский бар, в котором не кормят, а фирменный шот подают на голом животе барменши. Равнодушным к животам стоит прогуляться на Центральный Телеграф в новый ресторан «Суши-румба». Помимо занятной японско-латиноамериканской кухни «Румба» примечательна огромным количеством оригинальных современных коктейлей. Многие — по рецептам известного миксолога Александра Кана, но в два раза дешевле, чем до сих пор встречалось.
________________________________________
Горячие коктейли
Если прошлой зимой все изощрялись в приготовлении грогов и глинтвейнов, то теперь выбор гораздо занимательнее. В «Бараshka» на Арбате заваривают зимние чаи: травяной с имбирем, лимонником, липой и земляникой, малиново-смородиновый с травами, зеленый с шиповником, лимонником, липой и земляникой. В «Москафе» на Ленинградском проспекте fashion-коктейли с ягодами: легкий Raspberry Session с малиной, клубникой и базиликом, крепкая Siberia с клюквой, Mos Abricos c курагой и розмарином на основе настойки из морошки. В «Огнях», Dantes и Courvoisier café — пряные коктейли: «Тунгусский метеорит» из белого вина с можжевельником, розмарином и медом, «Таежная прогулка» из вина с тимьяном и медом, «Осенний листопад» с ромом, яблочным соком и корицей.
________________________________________
Кулинарии
У кулинарий при ресторанах преимущество перед прочими — здесь и рецепты посложнее, и качество повыше. К праздникам в кулинарии при «Маминой пасте» появилась утка, фаршированная яблоками и сухофруктами, рулет из ягненка с фруктами и жульен из курицы. В кулинарии ресторана «Узбекистан» можно взять долму, кюфта, маты и плов с бараниной. В кафе-магазине «Братья Караваевы» все очень по-домашнему: винегрет и «мимоза», котлеты и печеночные оладьи, кулебяка с капустой и ватрушка с творогом.
________________________________________
Мастер-классы
Вслед за Давидом Эммерле в «Cristal Room Baccarat» и Валентино Бонтемпи в «Settebello» учить клиентов готовить взялся и шеф-повар французского «Carre Blanc» Эрик Ле Прово. В связи с чем в Интернете появился сайт www.commeunchef.ru, на котором Эрик приглашает записываться на курсы. За три часа и 4900 р. можно под руководством шефа освоить два рецепта. Для сравнения, Давид берет по 10000 р., а Валентино — 4500 р.


________________________________________
Бранч
В «Зимнем саду» гостиницы «Золотое кольцо» бранчуют обильно и недорого — 2380 р. для взрослых. Кроме того, бранчи проходят два дня подряд — в субботу и воскресенье, и каждый раз посвящены новой теме. В «Балчуге» за 3900 р. бранчи исключительно гастрономического свойства: с лобстерами, фуа-гра и трюфелями. Маленьких гурманов заманивают на замечательно оборудованную детскую комнату. В «Арарат Парк Хаятт» за те же деньги можно рассчитывать на премиальный алкоголь и устрицы в любом количестве.
________________________________________
Доставка
В болгарском ресторане «Баба Марта» служба доставки работает с 12.00 до 21.00. Заказать можно практически любое блюдо из основного меню: печеный болгарский перец с чесноком и йогуртом, баницу со шпинатом, запеченного ягненка с рисом и потрошками. Специально к праздникам блюда для компаний: запеченного поросенка, фаршированную каштанами индейку, стерлядь целиком. «Ноев ковчег» блюда на вынос предлагает дешевле, чем в самом ресторане. Хит доставки — воздушная карэ-кюфта, барашек на косточке и ассорти кебабов. На сайте g2go.ru можно заказать домой блюда из кафе «Галерея». В зимнем меню жареная утиная грудка с соусом из личи и цитрусов и особукко на чечевице с черносливом и мятой. 
________________________________________
За город
В ресторане «Причал» расположен главный каток Подмосковья, залитый прямо на реке. Возле него ледяной бар с глинтвейном, грогом и горячими блинчиками с фирменным вареньем Novikoff. Коньки можно взять здесь же, напрокат. Для гостей ресторана «Ветерок» по выходным жарят на вертеле в камине ягнят, телят и кабанчиков. В печи на открытой кухне запекают ягненка с кабачками, ножку теленка с розмарином и чесноком, астраханскую стерлядь с ароматными травами. Можно поиграть в снежки на летней веранде — и за стол. Сидя в тепле окруженного стеклянными стенами Chalet Simple Pleasures любить зиму легко и приятно. Для тех, кто решится выйти — каток у входа. Внутри — обстоятельная загородная кухня и детские спектакли по воскресеньям.
________________________________________
Фондю
В холода сырное фондю — самая лучшая еда, сытная, горячая и веселая. В ресторанах «Сырная дырка» на эту тему по-прежнему самые смелые эксперименты. Во «Французской дырке» фондю с сыром рокфор, с сыром лангр, с десятью сырами и беконом, с белыми грибами, и само собой мясное в бульоне или масле на выбор. В «Швейцарской дырке» рядом с классическим и мясным — сырное фондю с копченостями, грибное и «Три плесени» из сыров с красной, синей и белой пенициллиновой корочкой.





http://www.vashdosug.ru

Теги: вкусные , каникулы , рестораны
Статьи по этой теме:
Безалкогольная зона против дебоша в Университете Пенсильвании
Безалкогольная зона против дебоша в Университете Пенсильвании
Наша Russia – новый ресторан в Китае
Наша Russia – новый ресторан в Китае
Порт пяти морей: лучшие веранды у воды
Порт пяти морей: лучшие веранды у воды
В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012
В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки