rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино – лучший актив при крахе евро

24.05.2012 

Если Еврозона распадется, будет наблюдаться передвижение средств инвесторов в винную отрасль, однако эта тенденция будет недлительной, полагает эксперт инвестиционного рынка из издания Financial Times Джон Аутерз.

Говоря на открытии конференции Международной винной ярмарки в Лондоне, Аутерз предупредил, что на ценность активов винной отрасли будет влиять экономический рост Китая и глобальное неравенство. «Будут возлагаться большие надежды на экономическое благополучие Китая, сможет ли он справиться с проблемами», - добавил он. 

Принимая во внимание текущее экономическое давление на Еврозону, Аутерз подводит итог: «Хотя выход Греции из зоны евро будет плохим знаком, общий разрыв станет экономическим крахом для еврозоны». Он предсказал, что падение валового производства в Еврозоне в размере 11-15 процентов будет «хуже, чем любой кризис, которого не видели с 30-х годов прошлого столетия». 

Вино считается «твердым активом», который будет предсказуемо себя вести в текущем кризисе. Инвесторы будут искать активы, не связанные с другими отраслями и акциями, и вино прекрасно подходит под эту категорию. Следующими активами будут те, которые дадут им выход в Китай и возможность «вложить в новый пузырь», предсказывает Аутерз. 

Цитируя книгу Джо Роземана «Альтернативные инвестиции в следующем десятилетии», Аутерз сказал, что вино предлагает возврат средств на уровне золота, но с меньшим непостоянством. «Вино – очень привлекательное дополнение к портфолио – оно приносит много денег», - сказал эксперт. 

Аутерз пишет о черных лебедях – чрезвычайных происшествиях с низкой вероятностью возникновения – таких как распад валютной зоны евро. «Евро никогда не должно было вводиться при тех условиях, что были, поскольку страны были слишком различны в экономическом паритете», - уверен специалист. 

Он сказал, что исключение Греции из зоны евро «не станет новостью», а единая валюта сможет пережить это событии. Но большим поводом для беспокойства вызывает Испания, которая «способна положить евро на лопатки». 

Ярослав Плутенко по материалам Harpers


Теги: евро , вино , отрасль , кризис
Статьи по этой теме:
Конине из ЕС закрыли путь в Россию
Конине из ЕС закрыли путь в Россию
Новый закон о добавках в Евросоюзе
Новый закон о добавках в Евросоюзе
Спумант заменит шампанское в Молдавии
Спумант заменит шампанское в Молдавии
Европа борется с неевропейским сыром
Европа борется с неевропейским сыром
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки