Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино – лучший актив при крахе евро

24.05.2012 

Если Еврозона распадется, будет наблюдаться передвижение средств инвесторов в винную отрасль, однако эта тенденция будет недлительной, полагает эксперт инвестиционного рынка из издания Financial Times Джон Аутерз.

Говоря на открытии конференции Международной винной ярмарки в Лондоне, Аутерз предупредил, что на ценность активов винной отрасли будет влиять экономический рост Китая и глобальное неравенство. «Будут возлагаться большие надежды на экономическое благополучие Китая, сможет ли он справиться с проблемами», - добавил он. 

Принимая во внимание текущее экономическое давление на Еврозону, Аутерз подводит итог: «Хотя выход Греции из зоны евро будет плохим знаком, общий разрыв станет экономическим крахом для еврозоны». Он предсказал, что падение валового производства в Еврозоне в размере 11-15 процентов будет «хуже, чем любой кризис, которого не видели с 30-х годов прошлого столетия». 

Вино считается «твердым активом», который будет предсказуемо себя вести в текущем кризисе. Инвесторы будут искать активы, не связанные с другими отраслями и акциями, и вино прекрасно подходит под эту категорию. Следующими активами будут те, которые дадут им выход в Китай и возможность «вложить в новый пузырь», предсказывает Аутерз. 

Цитируя книгу Джо Роземана «Альтернативные инвестиции в следующем десятилетии», Аутерз сказал, что вино предлагает возврат средств на уровне золота, но с меньшим непостоянством. «Вино – очень привлекательное дополнение к портфолио – оно приносит много денег», - сказал эксперт. 

Аутерз пишет о черных лебедях – чрезвычайных происшествиях с низкой вероятностью возникновения – таких как распад валютной зоны евро. «Евро никогда не должно было вводиться при тех условиях, что были, поскольку страны были слишком различны в экономическом паритете», - уверен специалист. 

Он сказал, что исключение Греции из зоны евро «не станет новостью», а единая валюта сможет пережить это событии. Но большим поводом для беспокойства вызывает Испания, которая «способна положить евро на лопатки». 

Ярослав Плутенко по материалам Harpers


Теги: евро , вино , отрасль , кризис
Статьи по этой теме:
Евросоюз запрещает импорт рыбы из Азии и Африки из-за браконьерства
Евросоюз запрещает импорт рыбы из Азии и Африки из-за браконьерства
В Евросоюзе новая обязательная эко-маркировка
В Евросоюзе новая обязательная эко-маркировка
Молдавия отказывается от коньяка и шампанского
Молдавия отказывается от коньяка и шампанского
ЕС запретил россиянам ввозить на свою территорию молочные продукты в личном багаже
ЕС запретил россиянам ввозить на свою территорию молочные продукты в личном багаже
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки