Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ветслужбы Бразилии игнорируют Россельхознадзор

Сегодня Россельхознадзор повторно официально уведомил национальную ветеринарную службу Бразилии о необходимости скорейшего проведения проверки бразильских предприятий, поставляющих мясную продукцию, в том числе мясо птицы, на российский рынок. На предыдущее письмо бразильцы так и не ответили.

При этом будет проверено выполнение ими норм и правил безопасности, предусмотренных российским законодательством, включая требования по недопущению использования хлорсодержащих растворов при производстве мяса птицы, говорится в опубликованном сегодня сообщении службы. 

Принимая во внимание, что в октябре 2009 года ветеринарная служба Бразилии гарантировала Россельхознадзору полное выполнение требований российского ветеринарно-санитарного законодательства при поставках продукции животного происхождения в Россию, Россельхознадзор выражает серьезную озабоченность по поводу отсутствия ответа на предыдущее письмо о согласовании сроков инспекции, направленное в ветеринарную службу Бразилии в начале июня текущего года.

В этой связи до проведения инспекции Россельхознадзор вынужден усилить мониторинг поднадзорной ему бразильской продукции, поставляемой на российский рынок. В том случае, если после повторного обращения Россельхознадзора ветеринарная служба Бразилии в ближайшее время не согласует сроки инспекции, Россельхознадзор сочтет гарантии, ранее предоставленные бразильской стороной, неподтвержденными, и будет вынужден ограничить в Россию ввоз продукции с предприятий, имевших замечания по мониторинговым лабораторным исследованиям их продукции на безопасность.

В результате инспекции мясоперерабатывающих предприятий Бразилии, проведенной специалистами Россельхознадзора в апреле 2010 года, выявлено, что на большинстве бразильских предприятий, ранее поставлявших свою продукцию в Россию, не выполняются российские ветеринарно-санитарные требования и нормы.

На сегодняшний день Россия является одним из крупнейших рынков сбыта бразильской мясной продукции: мясо и субпродукты в структуре российского импорта из Бразилии занимают 65% (2,158 миллиарда долларов). Также Бразилия относится к числу основных поставщиков сои на российский рынок.

Россельхознадзор согласился с предложением российских импортеров мясной продукции об увеличении числа компаний-поставщиков мясной продукции из Бразилии в Россию при условии наличия соответствующих гарантий безопасности от национальной ветеринарной службы Бразилии.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Российские мясопродукты" прикупили мощностей
"Российские мясопродукты" прикупили мощностей
Якобашвили покидает пост главы ВБД
Якобашвили покидает пост главы ВБД
Онищенко нашел пятую колонну среди мясников
Онищенко нашел пятую колонну среди мясников
Baskin-Robbins опробует британский ритейл
Baskin-Robbins опробует британский ритейл
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки