Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украинские селяне против мега-утятника

31.01.2013

Восставшие жители Бобринецкого района Кировоградской области в Украине выступают против утиного соседства.

В двух километрах от Бобрынца хотят построить один из крупнейших в Европе комплексов по выращиванию уток. Размер комплекса - на пять миллионов птиц, местным жителям обещают дороги, газ и работу с хорошей зарплатой.

Земельный участок под комплекс быстро нашелся, но не хватало свободных гектаров, которые решили забрать у местных фермеров. Последние возмутились, и оказали сопротивление. Местные жители тоже опасаются будущей постройки.

«Есть две опасности. Первая: экологическая, воды нет. И вторая - если там какой-то вирус, то вся птица в округе будет уничтожена», - убежден местный житель Николай Адаменко.

«Селяне боятся, что из-за пяти миллионов уток невозможно будет дышать. Известно, что куры сами по себе скверно пахнут, но утка – в разы сильнее… Хуже свиньи», - присоединяется Александр Гавриленко.

Жители решили сказать «нет» утятнику. На заседании райсовета решали, добывать ли инвестицию ценой народного гнева или отказаться от миллионов. Решение пока не вызрело.

Инвестор – крупная украинская аграрная группа – знает о народном бунте. «Мы заинтересованы придерживаться высочайших стандартов по экологии. Неизвестно, почему это вызвало такую отрицательную реакцию», - удивляются там. Однако если селяне будут настаивать, проект перенесут, взяв на рассмотрение другие районы Кировоградской и Киевской областей, и даже Россию.

Ярослав Плутенко



Теги: утятник , утка , бунт , Украина
Статьи по этой теме:
Пивные бунты в Бурятии
Пивные бунты в Бурятии
Онищенко не доволен украинским сыром
Онищенко не доволен украинским сыром
Катастрофа для украинского урожая
Катастрофа для украинского урожая
Россельхознадзор ограничит ввоз из Украины растительной продукции
Россельхознадзор ограничит ввоз из Украины растительной продукции
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки