Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пивные бунты в Бурятии

15.01.2013

В связи с вступившим в силу с 1 января 2013 года антиалкогольным законом в Бурятии, в республике начались пивные бунты среди любителей этого хмельного напитка. С нового года здесь полностью запретили продажу любых спиртных напитков после девяти вечера, а продавцам и кассирам магазинов, опасающихся за свою безопасность, теперь приходится сдерживать напор разъяренных покупателей.

До нового года в Бурятии действовало ограничение, по которому запрещалась продажа крепкого алкоголя с 11 вечера до 8 утра, это не касалось пива. Но вступившее в силу 1 января ограничение на пиво оказалось новостью для потребителей, что и вызвало народные протесты, которые продолжаются до сих пор. При этом трудности испытывают в основном продавцы в маленьких круглосуточных магазинах.

«В ночное время к нам со всех сторон приезжают, даже с Горького и других окраин. Возмущаются, мол, вы же один магазин, где мы можем отовариться, и вы не продаете! Матерят нас всяко-разно. Кем мы только не были! Вообще стало работать невыносимо. Конечно, решетки есть, охрана, но представьте, приходят всей толпой и лезут на нас, требуют. Мы и бумажки развесили, чтоб каждому по сто раз не объяснять, а все равно обвиняют нас, как будто это все мы придумали», — жалуется продавец одного из таких магазинов Людмила.

Также Людмила рассказала, что из-за таких вот желающих выпить граждан, осаждающих продавцов, в магазине возникают большие очереди, некоторым покупателям приходится стоять на морозной улице, при этом они не понимают, что происходит и озлобляются.

Девушка опасается прихода лета, когда желающих выпить пива станет еще больше. Кроме того, она отметила, что ограничение не эффективно, поскольку объемы продаж не снижаются. Те, кто хочет выпить, просто закупаются теперь заранее. А те, кто не успел, но очень хочет, все равно найдут способ приобрести алкоголь.

Среди желающих купить пиво в ночное время много сотрудников полиции, которые пытаются обойти закон, предъявляя продавцам свои удостоверения. Но сотрудники магазина опасаются больших штрафов за нарушение закона, поэтому уступок никому не делают, рассказала Людмила. Возмущение любителей пенного напитка доходит до того, что возникают потасовки, сообщает РБК.

Ольга Глухарева



Теги: бунт , пивной бунт , запрет , пиво
Статьи по этой теме:
Украинские селяне против мега-утятника
Украинские селяне против мега-утятника
Молочная контрабанда из Беларуси в Украину
Молочная контрабанда из Беларуси в Украину
Пенсионерам Белоруссии запретят торговать дачными огурцами
Пенсионерам Белоруссии запретят торговать дачными огурцами
Украинские сыры запрещают в Белоруссии
Украинские сыры запрещают в Белоруссии
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Выбрать тапочки