Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тюрьмы Флориды прекратили кошерное питание

28.07.2012 

Министерство юстиции США оформило иск против исправительного департамента Флориды за то, что он не предоставляет узникам опцию кошерной еды, довольно дорогой программы, которую отменили пять лет назад. 

Согласно жалобе, поданной в федеральный суд Майами, данный отказ нарушает религиозные права около 250 заключенных в тюремной системе штата. 

«Отказ департамента в кошерной еде значительно утягощает следование религиозным нормам заключенных, желающих придерживаться законов кашрута, поскольку потребление кошерной пищи является фундаментальной догмой иудаизма и других религий, исповедуемыми узниками тюремной системы штата», - написано в иске. 

В тюрьмах Флориды содержится около 100 тысяч заключенных, согласно официальной статистике. 

В 2007 году группа исследований религиозного питания, сообщила, что программа кошерной пищи стоит департаменту около 146 тысяч долларов в год для всего лишь 250 заключенных. Программу выполняют не только для узников, исповедующих иудаизм, но и для тех, кто официально идентифицировали себя как мусульмане и адвентисты седьмого дня. 

Несмотря для рекомендации группы оставить программу, ее прекратили в том году. Пилотная кошерная программа выполнялась в приемном центре южной Флориды с 2010 года, заключенные должны быть старше 59 лет для участия в ней. Поэтому только десяток узников участвовали в пилотном проекте. 

Закон кашрута запрещает смешивать молочные и мясные продукты, включая повторное использование кухонной утвари и инвентаря между этими двумя видами пищи. Кухня должна быть под контролем «уполномоченных и обученных» заключенных, говорится в отчете группы. 

Когда была предложена программа для всей системы, некоторые заключенные, как оказалось, не были столь привержены к своим запросам кошерной еды. В течение трех месяцев исследования количество заключенных, принявших участие в программе, колебалось от 232 до 259, еще 100 были в ожидающем списке, однако 21 % не ели этой пищи. Заключенных последовательно вычеркивали из программы, когда обнаруживалось, что они покупали некошерные продукты в столовой или ели рацион для основного населения тюрьмы, сообщалось в исследовании. 

Согласно иску, тюремная система адаптирует систему питания под другие пищевые потребности, которые включают питание для беременных, жидкостное питание, пюре, стоматологические проблемы, психическое здоровье, питание без отходов, непереносимость жира, контроль калорий и диеты для болезней почек. 

Исправительный департамент в лице представителя по связям с общественностью сообщил службе Associated Press, что управление пока не комментирует рассматривающееся судебное дело, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: кошерные продукты , тюрьма , США
Статьи по этой теме:
Кошерный магазин Маколет в Москве
Кошерный магазин Маколет в Москве
Скандал со свининой в халяльной еде для заключенных в Великобритании
Скандал со свининой в халяльной еде для заключенных в Великобритании
Тюремная выпивка стала причиной сильнейшего ботулизма
Тюремная выпивка стала причиной сильнейшего ботулизма
Техасские заключенные ели собачий корм по ошибке
Техасские заключенные ели собачий корм по ошибке
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки