rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тенденции продуктовых упаковок

03.04.2012 

На выставке пищевых технологий Anuga FoodTec 2012 посетители ознакомились с новыми тенденциями упаковочной индустрии. 

Майкл Гросс, исполнительный вице-президент компании Tetra Pak, крупнейшего в мире производителя тары для напитков и других жидких продуктов с годовым оборотом в 10,36 миллиарда долларов, сказал, что линейка продуктов Tetra Gemini Aseptic, запущенная в 2005 году, теперь доступна на 30 региональных рынках под 80 торговыми марками. Фирма готовиться к выпуску двух новых форм в ограниченном выпуске в следующие полгода, а полный коммерческий выпуск начнется в конце 2012 года. 

«Мы добавляем в этот сегмент рынка наиболее привлекательную стерильную картонную упаковку», – говорит Гросс. – «Мы называем это новыми формами TGA – Кристал с листком. Мы изучили функциональность новой упаковки и провели исследования привлекательности для потребителей по пятибалльной шкале – они показали большой потенциал для упаковок сока и молочных продуктов в Европе и России. Я думаю, новый дизайн также придаст функциональности уже в готовую линейку Tetra Gemini». 

Новые концепции были созданы с использованием платформы A3/Flex, компания утверждает, что это предоставляет клиентам потенциал для производства трех различных форм на одном аппарате и возможность реагирования на требования рынка. 

Гросс добавил: «Мы уменьшили усилие для распаковки на 60 процентов, и протестировали такие крышки на пожилых потребителях. Удобство выливания жидкости из упаковки улучшилось на 30 процентов благодаря большей открытой поверхности, а время залива продукции в упаковку на линии сократилось с 10 до 4,3 секунд». 

Еще один новый запуск – Tetra Rex Pearl – совершенно новая упаковка для высококачественного молока и сока, которая улучшает возможности для маркировки. Намеченные на первый квартал 2013 года, эти упаковки отказались от «граненых» форм в пользу «более изогнутых упрощенных концепций». 

Рынок энергетических напитков для ежедневного приема и пробиотиков, который вырастет по прогнозам на 4% к 2014 году, будет удовлетворен более широким запуском упаковок Tetra Top Carton Shot с отрывной крышкой. 

Отвечая на просьбы журналистов прокомментировать отчеты о запуске картонных упаковок для молока, которые будут изменять свой цвет вне холодильника, представитель Tetra Pak сказал, что эта инновация – «долгосрочный проект, о котором мы не хотим говорить на данный момент». 

Он уклонился подтвердить подробности, изложенные в статье Financial Times, где утверждается, что Tetra Pak разрабатывает электронный чип для внедрения в упаковки, который будет предоставлять информацию о том, сколько времени тара находился вне холодильника. 

Ярослав Плутенко по материалам Beveragedaily


Теги: упаковка , Tetra Pak , тетра пак , новинки
Статьи по этой теме:
Маркетологи ищут для чая новые формы
Маркетологи ищут для чая новые формы
Пузырьковые стаканы
Пузырьковые стаканы
Еще больше вкусного молока для всей семьи от «Экомилк»
Еще больше вкусного молока для всей семьи от «Экомилк»
Яркую и праздничную упаковку для спагетти сделала итальянка
Яркую и праздничную упаковку для спагетти сделала итальянка
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки