rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

США продолжат наращивать экспорт продуктов

Работа по удвоению американского экспорта в течение ближайших пяти лет "идет по плану". Это подтверждено в информации, распространенной накануне Белым домом в связи с выступлением на эту тему президента США Барака Обамы. Поводом для выступления стало воссоздание в США президентского экспортного совета с участием лидеров бизнеса и профсоюзов.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, председателем совета стал руководитель Boeing Джим Макнерни, а его заместителем - глава Xerox Урсула Бернс. Обама в выступлении заверил, что будет и впредь уделять особое внимание задаче удвоения экспорта, поставленной им в последнем послании "О положении страны". В составе его администрации создан и действует так называемый "кабинет по развитию экспорта", который на очередном заседании в сентябре должен будет представить президенту предварительный отчет.

Среди внешнеторговых достижений последнего времени президент США выделил договоренности с Китаем и Россией по поводу поставок на их рынки соответственно американской свинины и курятины. По его словам, общая цена этих вопросов для американского бизнеса превышает 1 млрд долл.

В марте Обама подписал указ о создании так называемого "кабинета по продвижению экспорта" с участием высокопоставленных специалистов целого ряда министерств и ведомств. Об этом он сообщил накануне, выступая на ежегодной конференции Eximbank. Главная задача нового "кабинета" - согласование общего плана действий по удвоения объема экспорта США за ближайшие 5 лет.

В состав "кабинета по продвижению экспорта", который проведет первое заседание в следующем месяце, включены госсекретарь США, министры финансов, торговли, сельского хозяйства, труда, представитель США на торговых переговорах, глава Управления по делам малого бизнеса, президент Eximbank, сказал Обама.

В рамках новой инициативы США намерены бороться с несправедливыми, по их мнению, тарифными и нетарифными барьерами, передает ПРАЙМ-ТАСС. В последнее время Соединенные Штаты сталкиваются со значительными проблемами при экспорте продовольствия. Белый дом никак не может окончательно согласовать детали поставок курятины в РФ. Кроме того, значительно увеличил пошлины на ввоз из США мяса птицы Китай.

В соответствии с новой стратегии ведомства по увеличению экспорта продовольственных товаров, на имеющих потенциал роста рынках США будут придавать особое значение созданию институционального и человеческого потенциала. Как заявлял в начале марта глава американского Минсельхоза Том Вилсак, это позволит поддержать увеличившийся объем торговли.

По данным ведомства, годовой объем американского экспорта сельскохозяйственной продукции растет быстрыми темпами. 10 лет назад в денежном выражении этот показатель составлял менее $50 млрд, в этом же году экспорт достигнет $100 млрд.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора
"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора
Россия ограничила ввоз мяса птицы из Голландии
Россия ограничила ввоз мяса птицы из Голландии
Danone зафиксировала рекордные продажи
Danone зафиксировала рекордные продажи
В Омске ищут зараженное сибирской язвой мясо
В Омске ищут зараженное сибирской язвой мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки