Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

СК возбудил уголовное дело по "Красной поляне"

Железногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего закрытого акционерного общества "Красная поляна". ЗАО подозревают в совершении неправомерных действиях при банкротстве.

Решением Арбитражного суда Курской области с 19 октября 2010 года ЗАО "Красная поляна" признано несостоятельным (банкротом) и в отношении общества открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим утвержден Петр Благочев, говорится в опубликованном сегодня сообщении СК по Курской области.

По версии следствия, управленческие лица ЗАО "Красная поляна" как в период осуществления процедуры наблюдения, так и в период ведения конкурсного производства на птицефабрике уклонялись от передачи арбитражному управляющему необходимой для исполнения возложенных на него обязанностей документации. В результате, требования кредиторов птицефабрики до настоящего времени не удовлетворены, в том числе и не погашена задолженность по налоговым платежам в бюджеты различных уровней на общую сумму более 8,5 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее по инициативе прокуратуры Курской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными на птицефабрике "Красная поляна". Прокуратура провела проверку по опубликованным в средствах массовой информации сообщениям об уничтожении на птицефабрике "Красная поляна" пос. Студенок Железногорского района поголовья живой птицы.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в ходе анализа документов по финансово-хозяйственной деятельности ООО "Птицефабрика "Красная поляна" установлено, что бездействие руководства общества привело к ухудшению финансового состояния предприятия. Это обстоятельство администрация использовала как повод для уничтожения поголовья птицы.

Курская птицефабрика "Красная поляна", где из-за отсутствия средств на закупку кормов погибло более миллиона птиц, ведет переговоры с финансовыми компаниями и банками по поводу выдачи предприятию кредита на 100 млн рублей до конца 2010 года, сообщил в среду пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.

"После того как ситуация с птицефабрикой стала достоянием общественности, несколько банков и финансовых организаций выразили заинтересованность к покупке всех долгов птицефабрики и предложили предприятию предоставить кредит", - сообщил Носков РИА Новости.

Как передает Интерфакс, Минсельхоз направил группу специалистов на курскую птицефабрику, для того, чтобы разобраться в ее сложном финансовом положении. Об этом сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на пресс-конференции в четверг в Москве. По ее словам, группа работает уже неделю, выясняет, как были использованы меры государственной поддержки, предоставленные этой птицефабрике.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
YUM! Brands Russia стала партнером проекта «Полдень»
YUM! Brands Russia стала партнером проекта «Полдень»
Панки подали в суд на мороженщиков
Панки подали в суд на мороженщиков
РФ попробует максимально снизить импорт сыра и масла
РФ попробует максимально снизить импорт сыра и масла
Фермеры Прибалтики тоже хотят морковки
Фермеры Прибалтики тоже хотят морковки
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки