Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сладкие времена "России"

Кондитерская фабрика «Россия» компании Nestle нарастит производство в премиум-сегменте.

Против чистого убытка в 2008 г. в 237,89 млн руб. кондитерская фабрика «Россия» по итогам 2009 г. получила чистую прибыль в размере 604,4 млн руб. Выручка предприятия также выросла на 13% — с 6,78 млрд до 7,68 млрд руб. Финансовые итоги прошлого года озвучил вчера генеральный директор «России» Павел Рудась.

Объемы производства «России», по словам Рудася, сократились почти на 10%: с 60 000 т в 2008 г. до 55 000 т в 2009 г. Рудась объяснил это «кризисными явлениями и снижением доходов населения». Основная доля потребления в прошлом году сместилась в средний ценовой сегмент, говорит Рудась.

По данным компании «Nielsen-Россия», за период декабрь 2008 г. — ноябрь 2009 г. объем розничных продаж шоколадных изделий в городах России с населением свыше 10 000 человек упал на 5 п. п. По данным компании «Бизнес аналитика», рынок шоколада в России в прошлом году вырос на 9% в денежном выражении (цифры не предоставляются), но сократился в объемах. На 15%, по оценке «Бизнес аналитики», снизились продажи шоколадных конфет в коробках, на 12% — шоколадных батончиков, на 6% — шоколада в плитках.

У Nestle 19% на рынке упакованного шоколада, говорит Рудась (данные по «России» компания не выделяет). По данным «Бизнес аналитики», доля рынка Nestle в 2009 г. в России — 16% (20% — у «Объединенных кондитеров», 16% — Mars & Korkunov, 13% — Kraft Foods & Stallwerck, 7% — Ferrero). В этом году «Россия» собирается увеличить объемы производства до уровня 2008 г., особенно по сегменту премиум-продукции, заявил Рудась. Летом «Россия» планирует начать выпуск конфет под брендом «Комильфо» (производство переносится из подмосковного Тучкова). Объемы производства этих конфет в компании не озвучивают. Аналитик УК «Финам менеджмент» Максим Клягин не уверен, что премиум-продукция будет пользоваться спросом. По его мнению, и в этом году будут востребованы низкие и средние сегменты шоколада.



Теги: «Nielsen-Россия» , кондитерские фабрики , производство
Статьи по этой теме:
Технология производства заварного пряника
Технология производства заварного пряника
Производство шоколада
Производство шоколада
СладКо" запустила новую линию по выпуску шоколадных изделий
СладКо" запустила новую линию по выпуску шоколадных изделий
При производстве вафель
При производстве вафель
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки