Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самые распространенные диетические ошибки.

Сколько-сколько?!

Одна из главных ошибок людей, стремящихся похудеть и начинающих придерживаться диеты, - это постановка перед собой нереальных целей. Кроме того, что решение похудеть сразу на 20-30 кг практически невыполнимо, такие нетерпеливые люди, как правило, еще и не могут выждать достаточно времени, которое позволило бы увидеть непосредственные результаты диеты. Ведь сказать себе, что вы хотите иметь тело, как у известной кинозвезды, гораздо легче, чем добиться этого. Начиная худеть и ставя себе цели, нужно иметь в виду имеющийся вес, пищевые привычки и пристрастия, наследственность, тип фигуры и стиль жизни. То есть выбирать идеалы исходя из того, что есть. 

Не ставьте перед собой цель похудеть сразу на 25 кг, начните с того, что хотите за месяц скинуть 2-3 килограмма или 1 кг за неделю. Если вы не можете выдержать минимальных требований, то маловероятно, что вам удастся выполнить более трудную задачу. Чем реалистичней вы смотрите на свои возможности, тем легче вам будет внести необходимые изменения в свой рацион и распорядок.

Многие начинают просто психологически зависеть от цифр на весах. И хотя время от времени контролировать прогресс будет нелишним, просто непозволительно этим цифрам влиять на вашу жизнь в общем и вашу диету в частности. В течение периода похудения абсолютно нормально иногда вновь набирать вес или оставаться некоторое время на одной и той же цифре. Если всю неделю вы сидели на строжайшей диете, а весы показывают то же, что и в прошлый раз, не огорчайтесь, возможно, это лишь задержка жидкости, вызванная большим потреблением соли или даже фазой менструального цикла. 

Но если вы зависимы от весов, такие колебания могут запросто подтолкнуть вас к нарушению диеты или заставить перейти к неправильной тактике, например к голоданию. Совершенно достаточно проверять свой вес раз или два в неделю, записывая результат. После нескольких недель вам будет легче заметить разницу в весе и понять свой темп похудения.

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Зачастую диеты путают с голоданием. Это не одно и то же. Голод наказывает ваш организм, а не помогает ему. Разумеется, прибегая к голоданию, вы заметите результат в виде снижения веса, но этот результат не будет здоровым. Организм будет стремиться получить недостающую энергию и белки из мышц и других важных тканей. Мало того, как только вы вернетесь к прежнему рациону питания, ваш вес возвратится с удивительной быстротой, да еще и с избытком.

Другая ошибка людей, начинающих диету, заключается в том, что они стараются потреблять только . Без сомнения, такие продукты полезны, поскольку по определению должны были бы содержать минимум жиров и калорий, но они не могут быть вашим единственным источником пополнения энергии. Кроме того, для того чтобы такие продукты были вкусны и сохраняли товарный вид, производители обычно добавляют в них слишком много сахара, крахмалов и различного рода загустителей. Это приводит к тому, что зачастую стаканчик обезжиренного йогурта содержит намного больше калорий, чем его собрат из цельного молока.

Другие же женщины, стремясь сбросить вес, начинают есть одни только салаты. В этом, в общем-то, нет ничего страшного, если бы не одно «но». Питаясь исключительно салатами, вы в скором времени начнете позволять себе маленькие поблажки, а ваши салаты станут все более и более калорийными, когда вы начнете добавлять в них сыр, брынзу, колбасу, яйца, сухарики, майонез и сухофрукты. Вам кажется, что вы съели салат из латука, но не учитываете при этом все остальные составляющие в виде майонеза или сыра.

Кроме того, если вы питаетесь исключительно салатами, то, скорее всего, начнете испытывать дефицит белков. А нашему организму белок жизненно необходим в качестве строительного и «ремонтного» материала. Мясо, рыба, яйца, творог быстро «сгорают» и, следовательно, не добавляют лишних килограммов. Для сохранения хорошей формы при похудении надо потреблять ежедневно 75-100 г белков. Нельзя совсем отказываться и от жиров. Например, витамин А, необходимый для зрения и красоты кожи, организм усваивает только при содействии жиров. А вот дефицит при похудении вы быстро заметите в виде обвисающей кожи. Необходимая для сохранения красоты ежедневная норма потребления жиров – 20-30 г.

Жертвы прогресса

Есть еще и категория «продвинутых» женщин, в стремлении к похудению и здоровому образу жизни начинающих питаться только «правильными» продуктами, приготовленными с применением новейших технологий, то есть теми, которые рекламируют производители диетических продуктов питания. А именно: различными батончиками-мюсли, диетическими коктейлями, соевым творогом, чудо-хлопьями, «шоколадом» без жира и сахара и тому подобным. А ведь содержание сахара и транс-жиров в большинстве зерновых батончиков практически такое же, что и в шоколадных: разница лишь в 1-2 г на 100 г. 

Правда, в диетических батончиках чуть больше клетчатки, но и калорий в них не меньше. «без сахара», но с ксилитом – хороший выбор для диабетиков, но никак не для желающих похудеть, поскольку по калорийности тоже не отличается от «оригинала». Относитесь к таким «диетическим» продуктам, как к конфетам (чем они по своей сути и являются) – можно позволить себе наслаждаться ими время от времени, но питаться ими постоянно нет смысла.

Безусловно, большинство людей ест слишком много соли, тогда как здоровый образ жизни требует ее ограничения в рационе. Европейцы и россияне в среднем потребляют 3,375 мг соли в день – тогда как рекомендуемый максимум составляет 2,300 мг для здоровых людей и 1,500 мг для гипертоников. Поскольку один из основных источников соли в нашем рационе – готовые и консервированные продукты, то, как кажется, одна из здоровых альтернатив этому – продукты с пониженным содержанием соли. Но не все так гладко, как хотелось бы – большинство из этих продуктов все еще перегружено солью. 

И не удивительно: чтобы получить право наклеить на продукт лейбл «с пониженным содержанием соли», производителям достаточно сократить ее содержание лишь на 25%. И поэтому 1 столовая ложка майонеза с пониженным содержанием соли все еще содержит 200 мг, а соевый соус с пониженным содержанием соли – аж 600 мг соли.

Так что, как бы вам ни хотелось обмануть себя и остаться в пределах прежнего рациона и образа жизни, заменив любимые продукты на их «продвинутые» суррогаты, лучше все же отдать предпочтение свежим .

Если вы вдруг среди всех перечисленных ошибок нашли и свои промахи, не отчаивайтесь и не отказывайтесь от похудения: признание своих ошибок – первый шаг к успеху!




Теги: диетические ошибки , диета , диеты , диетическая пища , интересно , самые
Статьи по этой теме:
Диета «5 факторов» Харли Пастернака
Диета «5 факторов» Харли Пастернака
15 правил сбалансированной диеты без лишних жертв
15 правил сбалансированной диеты без лишних жертв
6 самых странных звездных диет
6 самых странных звездных диет
Скандал вокруг диеты доктора Аткинса
Скандал вокруг диеты доктора Аткинса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки