Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крупнейшего производителя колбасной оболочки продадут

Группа "Агроком" депутата Ивана Саввиди покупает компанию "Атлантис-пак", крупнейшего производителя колбасной оболочки в стране и одного из ведущих производителей в мире. Сделку должны закрыть в течение месяца, сумма ее не раскрывается. Эксперты и участники рынка затруднились объяснить, зачем "Агрокому" понадобился "Атлантис-пак".

О том, что "Агроком" ведет переговоры о покупке ПКФ "Атлантис-пак", "Ведомостям" рассказали два источника в "Атлантис-паке". Директор по коммуникациям "Агрокома" Татьяна Гордина подтвердила, что компания рассматривает возможность приобретения "Атлантис-пака", но от дальнейших комментариев воздержалась. По ее словам, пока это только переговоры, более конкретная информация может появиться в течение месяца. Компании в пятницу оформили предварительные договоренности, уточнил источник в "Агрокоме", сделка должна быть закрыта в течение месяца. Ее сумму стороны не раскрывают.

Опрошенные изданием эксперты и участники рынка затруднились объяснить, зачем "Агрокому" понадобился "Атлантис-пак". Группа развивает три основных направления: табачное ("Донской табак"), мясное (ГК "Тавр") и агропромышленное, выручка в 2010 году - 15,2 млрд рублей (предварительные данные). "Тавр" - крупнейший на юге страны производитель колбасных изделий, по оценке президента Мясного союза России Мушега Мамиконяна, группа входит в десятку крупнейших мясных компаний. Однако на "Агроком" приходится менее 1% продаж "Атлантис-пака", говорит источник в "Агрокоме".

Компания "Атлантис-Пак" является лидером на рынке упаковки для мясных продуктов и сыров и входит в десятку крупнейших предприятий мира по производству пластиковой колбасной оболочки. Как отмечается на сайте производителя, "в настоящее время практически все средние и крупные мясоперерабатывающие предприятия России и других стран СНГ являются потребителями оболочек нашего производства". Продукция компании экспортируется в 60 стран мира.

Приоритетными направлениями деятельности компании являются: производство упаковки для мясной и молочной промышленности, производство этикеточной продукции, производство ингредиентов для мясной промышленности.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Диоксин все еще может попасть на рынок РФ
Диоксин все еще может попасть на рынок РФ
Danone может совершить новую покупку в Индии
Danone может совершить новую покупку в Индии
"ОМПК" нашел копию своих пельменей
"ОМПК" нашел копию своих пельменей
Чай "Майский" теперь в новых пакетиках-пирамидках
Чай "Майский" теперь в новых пакетиках-пирамидках
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки