Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россельхознадзор не доволен белорусскими сардельками и колбасой

10.09.2013

В рамках государственного ветеринарного контроля за поступающей на территорию Российской Федерации готовой мясной продукцией специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проанализировано 87 партий продукции свиноводства из Республики Беларусь.

Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза по параметрам безопасности, а также исключения рисков присутствия генома вируса АЧС.

В ходе лабораторных мониторинговых исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Брянская МВЛ», установлено в партиях ветчины нежной, грудинки Домашней копчено-вареной охлажденной, поступившей с предприятия ИООО «Беловежские деликатесы», г. Брест, в партиях продукта из свинины запеченой охлажденной «Бочек из печи» и «Полендвица из печи», поступивших с предприятия ГО Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясо молпром», г. Брест, в партии сарделек «Купеческие микс», поступивших с предприятия г. Волковыск Гродненской области, в партиях колбасы вареной «Мортаделла» и сардельках «Нежные», поступивших с предприятия ООО «Могилевский мясокомбинат», в партии мясного продукта копчено-вареной из свинины «Ребра вкусные новые», поступившей с предприятия ОАО «Гомельский мясокомбинат», выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в партиях продукта из свинины мясной сырокопченой «Ковалочек венский охлажденный», колбас Брестское угощение, поступивших с предприятия ГО Управлеяющая компания холдинга «Концерн Брестмясо молпром», а также в партии колбасы сыровяленой салями «Престиж», поступившей с предприятия ОАО «Брестский мясокомбинат», выявлены листерии.

Кроме того, как сообщалось ранее, с 3 сентября введены временные ограничения на поставки из Республики Беларусь свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку. 

В связи с этим, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям организовано проведение рейдовых мероприятий в граничащих с Республикой Беларусь районах по контролю за ввозимой продукцией.

При их проведении в регионах деятельности Управления Россельхознадзора выявлено 5 партий готовой мясной продукции общим весом около 3 тонн, 2 партии молочной — весом около 17 тонн, перевозимых для дальнейшей реализации на территории Российской Федерации.

В нарушение установленных требований грузы перевозились без ветеринарных сопроводительных документов и с нарушением условий транспортировки.



Теги: Россельхознадзор , сардельки , сосиски , ветчина , Белоруссия
Статьи по этой теме:
Россия остановила импорт европейской свинины
Россия остановила импорт европейской свинины
Ограничения ввоза импортных продуктов Россельхознадзором
Ограничения ввоза импортных продуктов Россельхознадзором
Россельхознадзор ограничил поставки свинины из Латвийской Республики
Россельхознадзор ограничил поставки свинины из Латвийской Республики
Россельхознадзор ограничит ввоз из Украины растительной продукции
Россельхознадзор ограничит ввоз из Украины растительной продукции
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки