rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ресторан конфликтов

В мае месяце в Питсбурге открылся не совсем обычный ресторан, который называется Conflict Kitchen. Название этого ресторана «говорит само за себя», в основе его концепции лежит конфликт, но не бытовой, а политический.
Ресторан конфликтов подает своим посетителям блюда национальной кухни тех стран, с которыми США находится в конфликте, и которые официально объявлены государственными врагами.
Владельцы ресторана и авторы идеи художники Джон Рубин, Джон Пэна, Дон Велески (Jon Rubin, John Pena and Dawn Weleski), преподаватели Школы искусств в Мелоне Carnegie Mellon University School of Art. Цель ресторана конфликтов привлечь обывателей к политической ситуации в стране и дать им возможность лучше понять другой народ, его культуру, мышление и философию через его кухню.
Каждые четыре месяца в ресторане Conflict Kitchen планируется смена темы, страны и кухни, владельцы ресторана стараются охватить по-максимуму все страны, с которыми конфликтует США.
Сейчас тема ресторана конфликтов – Иран и Иранский конфликт, в рамках которой посетителям предлагаются национальные иранские бутерброды с говядиной, луком, мятой, базиликом и национальной лепешкой, завернутые в бумагу, на которой напечатаны фрагменты интервью иранских лидеров, раскрывающие различные темы от еды до моды. Причем, Иранская тема прослеживается не только в кухне, но и дизайне этого ресторана, он оформлен в национальном стиле.
Интересно, что готовить блюда национальной кухни поварам ресторана помогают представители местной иранской общины. Ресторан конфликтов планирует привлекать американских граждан к теме политических конфликтов не только едой, но и различными мероприятиями, которые будут проводиться в стенах ресторана, и на которых будут обсуждаться волнующие вопросы культуры, политики, общества.


http://www.1000ideas.ru/

Теги: ресторан , конфликты
Статьи по этой теме:
Ресторан на высоте: "Аэрофлот" представил новое меню для бизнес-класса
Ресторан на высоте: "Аэрофлот" представил новое меню для бизнес-класса
В Москве закрылись все четыре халяльных ресторана
В Москве закрылись все четыре халяльных ресторана
К Вам приходит ресторан «БирШтрассе» !
К Вам приходит ресторан «БирШтрассе» !
Дэвид Бекхэм откроет ресторан
Дэвид Бекхэм откроет ресторан
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки