rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ресторан конфликтов

В мае месяце в Питсбурге открылся не совсем обычный ресторан, который называется Conflict Kitchen. Название этого ресторана «говорит само за себя», в основе его концепции лежит конфликт, но не бытовой, а политический.
Ресторан конфликтов подает своим посетителям блюда национальной кухни тех стран, с которыми США находится в конфликте, и которые официально объявлены государственными врагами.
Владельцы ресторана и авторы идеи художники Джон Рубин, Джон Пэна, Дон Велески (Jon Rubin, John Pena and Dawn Weleski), преподаватели Школы искусств в Мелоне Carnegie Mellon University School of Art. Цель ресторана конфликтов привлечь обывателей к политической ситуации в стране и дать им возможность лучше понять другой народ, его культуру, мышление и философию через его кухню.
Каждые четыре месяца в ресторане Conflict Kitchen планируется смена темы, страны и кухни, владельцы ресторана стараются охватить по-максимуму все страны, с которыми конфликтует США.
Сейчас тема ресторана конфликтов – Иран и Иранский конфликт, в рамках которой посетителям предлагаются национальные иранские бутерброды с говядиной, луком, мятой, базиликом и национальной лепешкой, завернутые в бумагу, на которой напечатаны фрагменты интервью иранских лидеров, раскрывающие различные темы от еды до моды. Причем, Иранская тема прослеживается не только в кухне, но и дизайне этого ресторана, он оформлен в национальном стиле.
Интересно, что готовить блюда национальной кухни поварам ресторана помогают представители местной иранской общины. Ресторан конфликтов планирует привлекать американских граждан к теме политических конфликтов не только едой, но и различными мероприятиями, которые будут проводиться в стенах ресторана, и на которых будут обсуждаться волнующие вопросы культуры, политики, общества.


http://www.1000ideas.ru/

Теги: ресторан , конфликты
Статьи по этой теме:
Максим Щербицкий выступит на «Житной 10»
Максим Щербицкий выступит на «Житной 10»
На фоне Пушкина
На фоне Пушкина
Sbarro провел рестайлинг на $20 млн
Sbarro провел рестайлинг на $20 млн
Пивной ресторан и его достоинства.
Пивной ресторан и его достоинства.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбери ортопедические тапочки