Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Издан гид по лучшим ресторанам Москвы

16.09.2013

Вышел в свет гид RestIQ, посвященный лучшим ресторанам Москвы. В издание включены более 200 заведений — ресторанов и кафе, представляющих интерес как для гурманов-любителей, так и для профессионалов гастрономической индустрии. Книга представляет собой своеобразный обзор ресторанов, подготовленный командой во главе с известным гастрономическим обозревателем Анной Тюриной.

Гид создан по инициативе Игоря Губернского, организатора Московского Гастрономического Фестиваля, фестиваля Taste of Moscow и российского конкурса молодых поваров «Серебрянный Треугольник». RestIQ выпущен при поддержке S.Pellegrino — эксперта в области гастрономической культуры, под эгидой которого ежегодно составляется престижный международный рейтинг ресторанов The World's 50 Best Restaurants.

«За последние два года Москва сделала значительный шаг в развитии ресторанной культуры, и это развитие бурно продолжается, — говорит Игорь Губернский. — Успешные союзы рестораторов и шефов выливаются в интересные концепции и авторские эксперименты — так рождается кухня, ради знакомства с которой хочется бронировать столик. Цель нашего гида — не просто выделить лучшие рестораны, ведь лучшие тоже бывают разными. Наше издание для тех, кто любит вникать в тонкости. Мы стремились передать ту самую разницу, неминуемо существующую в любых хит-парадах, обозначить ту тонкую грань, что отделяет хорошее от превосходного».

Гид разделен на две части. Первая часть представляет собой рейтинг The S.Pellegrino Best Restaurants Moscow, в который вошли 50 ресторанов, являющихся гордостью и визитной карточкой Москвы.

Вторая часть содержит еще 158 мест, достойных внимания посетителей, которые желают получить удовольствие от еды.

В качестве символов навигации гид использует обычные столовые приборы. Так, «ложка» рекомендует посетить заведение, если оно оказалось неподалеку. Места, отмеченные ложкой в сочетании с вилкой, требуют не жалеть полчаса времени на дорогу и более пристального внимания к себе. Ресторан, в заголовке которого присутствуют три символа — ложка, вилка и нож — это заведение с гастрономической концепцией, которое следует посетить, даже приехав с другого конца города. Классификация ресторанов дана не только по географическому направлению, но и стилю кухни, размеру среднего чека.

С октября 2013 года ресторанный гид RestIQ будет доступен в виде приложения для мобильных устройств.

Источник: Гастроном



Теги: гид , рестораны , Москва
Статьи по этой теме:
Гид Мишлен 2014 по Испании. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Испании. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Японии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Японии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Италии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Италии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Великобритании и Ирландии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Великобритании и Ирландии. Список ресторанов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки