rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рекорды "ПРОДЭКСПО-2015"

27.04.2015

Выставка «ПРОДЭКСПО-2015», несмотря на сложную экономическую ситуацию, прошла успешно и выросла по целому ряду показателей. Мы рады отметить рекордный рост посетительской активности - 4,2% по сравнению с прошлым годом. В 2015 г. выставку поселили 54 932 специалиста из 97 стран, всех федеральных округов России. 

Причем, по данным ВЦИОМ, 81% посетителей – лица, принимающие решения о закупках продукции, заказе услуг или влияющие на них.

Бурный рост деловой активности обусловлен глобальными изменениями продовольственного рынка России. Фактически, сейчас идет формирование новой карты поставщиков: ритейл ищет новых партнеров, а производители получили уникальный шанс занять освободившиеся ниши. Понятно, что такие фантастические возможности, когда можно легко шагнуть на полки супермаркетов, выпадают крайне редко и заканчиваются быстро.

Анжело Турати, Коммерческий директор «О’КЕЙ»: «Раньше мне было легко и удобно позвонить итальянскому поставщику… А теперь даже российские производители макарон могут успешно конкурировать с итальянцами».

Саёра Абдуллаева, руководитель делегации, начальник отдела внешних связей ТПП Республики Таджикистан: «На «Продэкспо» мы заключили меморандум о сотрудничестве с шестью крупными российскими сетями. А наша компания «Субхиватан» заключила договор на поставку консервов и варенья в Казахстан. Дебют был успешным и на следующий год мы собираемся снова участвовать в «Продэкспо».

Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора: «Именно здесь и сейчас, на «Продэкспо», происходит глубокое переформатирование российского продовольственного рынка».

И это понимают все игроки рынка. В 2015 году заметно активизировались производители стран Азиатского и Латино-Американского региона. Однако и европейские поставщики, ожидая лучших времен, стараются сохранить свое присутствие на «Продэкспо». И это обусловило «Продэкспо-2015» - в выставке мира. второй рекордный показательучаствоваликомпании из65 стран


Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ


Теги: Продэкспо-2015 , выставка
Статьи по этой теме:
Готовь сани летом: участники салона «Спиртные напитки» на Продэкспо подводят итоги
Готовь сани летом: участники салона «Спиртные напитки» на Продэкспо подводят итоги
Александровский спиртзавод № 14 расширяет круг партнеров
Александровский спиртзавод № 14 расширяет круг партнеров
«Экомилк» инвестирует в развитие бренда
«Экомилк» инвестирует в развитие бренда
Кондитерский салон на  «Продэкспо-2015»: сладкий антидепрессант всегда в цене
Кондитерский салон на «Продэкспо-2015»: сладкий антидепрессант всегда в цене
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки