rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Готовь сани летом: участники салона «Спиртные напитки» на Продэкспо подводят итоги

23.04.2015

Ежегодно салон «Спиртные напитки» выставки «Продэкспо» собирает сотни импортеров и производителей вина, пива и крепкого алкоголя с целью организовать эффективную коммуникацию всех представителей алкогольного рынка.

Знаменитое выражение «готовь сани летом» вполне применимо к «Продэкспо» – компании, заблаговременно занявшие лучшие места на выставке, могут посвятить время активной подготовке к смотру, ведь мало просто участвовать, нужно направлять все силы на извлечение максимальной пользы от участия. 

Только на «Продэкспо» за 5 дней можно провести множество продуктивных переговоров, наладить связи с потенциальными партнерами и, конечно же, презентовать свой новый продукт, что и сделала компания «Винторг», ежегодно принимающая участие в выставке:

«Основной нашей целью на выставке была презентация новинок компании – выдержанных сухих ягодных вин серии «Truffle» и полусладких фруктовых вин серии «Dolce Notte», изготовленных из свежих ягод. «Продэкспо» – это идеальная презентационная площадка, наш стенд пользовался повышенным вниманием заинтересованных посетителей, прежде всего связанным с изменением конъюнктуры рынка и поиском клиентами импортозамещающающих продуктов. За 5 дней мы встретились и провели переговоры с клиентами со всех уголков России».

Заместитель генерального директора ООО «Ар-Ви-Ай Трейд» Петр Чемер отмечает, что выставка «Продэкспо», ставшая презентационной площадкой для ТМ «Деревенский самогон» в 2014 году, в нынешнем значительно способствовала расширению географии продаж продукта:

«Для нас выставка в этом году стала местом, где поставщики, дистрибьюторы и другие заинтересованные компании договаривались о сотрудничестве в условиях сложившейся экономической обстановки, корректировали планы, продумывали стратегии и тактики совместной работы. Это, в общем, происходит каждый год, но в этот раз эта деловая часть выставки вышла на первый план. Мы, конечно, не стали исключением

и, оценив обстановку еще в конце прошлого года, вышли навстречу партнерам с готовыми решениями, которые и обсуждали, и закрепляли на выставке. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что подобная тактика принесла плоды – география продаж нашего флагмана, «Деревенского самогона», расширилась в разы: мы приросли новыми торговыми сетями и городами. Напиток на сегодня продается на всей территории РФ: во всех городах-миллионниках, во всех областях страны от Владивостока до Калининграда.

Если говорить в контексте «Продэкспо», то эта выставка в очередной раз доказала свою нужность и способность трансформироваться, в том числе в зависимости от конъюнктуры рынка, оказавшегося под сильным давлением политически мотивированных решений».

Международная выставка «Продэкспо» из года в год является главным российским форумом алкогольного бизнеса.

Подводя итоги, участники алкогольного рынка отмечают, что в изменившихся экономических условиях выставка вносит важнейший вклад в формирование рынка. Заблаговременная подготовка к такому важному отраслевому событию является неотъемлемой частью маркетинговой стратегии серьезных игроков алкогольной индустрии, ведь продуктивное участие в выставке задает тон в работе на весь последующий год. 

Работа по комплектованию экспозиции спиртных напитков на «Продэкспо-2016» набирает обороты. Салон уже сейчас активно заполняется, ведь профессионалы понимают, что для компаний, не определившихся с участием, существует опасность, что их отсутствие на главной алкогольной выставке может быть истолковано партнерами, как уход с рынка.  



Теги: Продэкспо-2015 , алкоголь
Статьи по этой теме:
ПродЭкспо 2015
ПродЭкспо 2015
Продукты из Чили: широкий спектр и стабильность поставок
Продукты из Чили: широкий спектр и стабильность поставок
 Международный ЭкоБиоСалон на Продэкспо-2015: «Не только нефтью и газом жив человек»
Международный ЭкоБиоСалон на Продэкспо-2015: «Не только нефтью и газом жив человек»
Новости «Продэкспо-2015»: «тот самый чай» и вьетнамский кофе
Новости «Продэкспо-2015»: «тот самый чай» и вьетнамский кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки