rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Расовая дискриминация в Dunkin' Donuts

27.08.2012 

Американский международный ретейлер пончиков и кофе Dunkin' Donuts обвиняется в принятии дискриминационных бизнес-решений, которые основываются на признаках расы и пола. 

Вот что говорится в иске, который был подан против материнской компании сети Dunkin' Brands: «Компания обвиняется в предоставлении привилегий владельцам франшизы с белой кожей, нежели темнокожим представителям, а также в расположении их заведений в экономически благополучных районах». 

Прити Шетти, владелица индийско-американской франшизы, подала иск в мае предыдущего года, в котором говорилось, что компания вынудила ее держать открытыми два магазина круглосуточно и отказала ей в просьбе открыть третий ресторан. Незадолго до этого месторасположение было предложено другому владельцу франшизы. Шетти в настоящее время присоединились к Эми и Реджи Претто, афроамериканской паре, чьи аналогичные претензии включают жалобы на то, что им разрешалось открывать магазины только в неблагополучных районах. 

«Принятие таких решений основывается на систематической расовой дискриминации со стороны компании против своих собственных франшиз, особенно против женщин, а также тех, кто являются индийцами и афроамериканцами по происхождению», - говорится в жалобе. 

В 7 тысячах франшиз Dunkin' Donuts по всему миру только 50 принадлежат афроамериканцам, в соответствии с жалобой, в то время как ни одна франшиза в штате Нью-Джерси, Коннектикуте, Нью-Йорке или в штате Род-Айленд не находится под управлением темнокожих американцев. 

В электронном письме изданию The Huffington Post представитель компании от комментариев отказался, сославшись на судебные разбирательства. 

Напомним, что компания Dunkin 'Donuts уже имеет в своей истории несколько судебных исков по поводу расовой предвзятости. В 2007 году первое поколение американцев индийского происхождения Махендра и Нита Патель утверждали, что компания несправедливо закрывает заведения, принадлежавшие представителям национальных меньшинств. А в 2009 году компания получила еще 350 исков похожего содержания. 

Ярослав Плутенко


Теги: дискриминация , раса , пончик , кофе , франшиза
Статьи по этой теме:
Новинка из США - «360 Glazed Donut Vodka»
Новинка из США - «360 Glazed Donut Vodka»
Пончики для пассажиров с Востока на День Соборности Украины
Пончики для пассажиров с Востока на День Соборности Украины
Масштабная погоня за угнанным грузовиком с пончиками в США
Масштабная погоня за угнанным грузовиком с пончиками в США
Мон’дэлис Русь запустила продажи Tassimo по всей России
Мон’дэлис Русь запустила продажи Tassimo по всей России
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки