rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Расовая дискриминация в Dunkin' Donuts

27.08.2012 

Американский международный ретейлер пончиков и кофе Dunkin' Donuts обвиняется в принятии дискриминационных бизнес-решений, которые основываются на признаках расы и пола. 

Вот что говорится в иске, который был подан против материнской компании сети Dunkin' Brands: «Компания обвиняется в предоставлении привилегий владельцам франшизы с белой кожей, нежели темнокожим представителям, а также в расположении их заведений в экономически благополучных районах». 

Прити Шетти, владелица индийско-американской франшизы, подала иск в мае предыдущего года, в котором говорилось, что компания вынудила ее держать открытыми два магазина круглосуточно и отказала ей в просьбе открыть третий ресторан. Незадолго до этого месторасположение было предложено другому владельцу франшизы. Шетти в настоящее время присоединились к Эми и Реджи Претто, афроамериканской паре, чьи аналогичные претензии включают жалобы на то, что им разрешалось открывать магазины только в неблагополучных районах. 

«Принятие таких решений основывается на систематической расовой дискриминации со стороны компании против своих собственных франшиз, особенно против женщин, а также тех, кто являются индийцами и афроамериканцами по происхождению», - говорится в жалобе. 

В 7 тысячах франшиз Dunkin' Donuts по всему миру только 50 принадлежат афроамериканцам, в соответствии с жалобой, в то время как ни одна франшиза в штате Нью-Джерси, Коннектикуте, Нью-Йорке или в штате Род-Айленд не находится под управлением темнокожих американцев. 

В электронном письме изданию The Huffington Post представитель компании от комментариев отказался, сославшись на судебные разбирательства. 

Напомним, что компания Dunkin 'Donuts уже имеет в своей истории несколько судебных исков по поводу расовой предвзятости. В 2007 году первое поколение американцев индийского происхождения Махендра и Нита Патель утверждали, что компания несправедливо закрывает заведения, принадлежавшие представителям национальных меньшинств. А в 2009 году компания получила еще 350 исков похожего содержания. 

Ярослав Плутенко


Теги: дискриминация , раса , пончик , кофе , франшиза
Статьи по этой теме:
Пончики для пассажиров с Востока на День Соборности Украины
Пончики для пассажиров с Востока на День Соборности Украины
Новинка из США - «360 Glazed Donut Vodka»
Новинка из США - «360 Glazed Donut Vodka»
Масштабная погоня за угнанным грузовиком с пончиками в США
Масштабная погоня за угнанным грузовиком с пончиками в США
В Quantum Graphics разработали дизайн упаковки кофе с персонажами
В Quantum Graphics разработали дизайн упаковки кофе с персонажами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки