rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Красную поляну" продадут за один рубль

Курская птицефабрика "Красная поляна", где уничтожено более миллиона цыплят, продается за один рубль, сообщил в понедельник пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков. По его информации, решение продать все акции "Красной поляны" за один рубль акционеры предприятия приняли на собрании в субботу.

"Поскольку, чтобы восстановить предприятие, необходимы огромные средства, а в кредитах банки нам отказали, совет акционеров "Красной поляны" принял решение продать предприятие с долгами за один рубль инвестору, который сумеет доказать, что сохранит все рабочие места, птицефабрика выйдет из кризиса и продолжит производство птицы", - сообщил Носков РИА Новости.

Собеседник агентства уточнил, что долги "Красной поляны" по зарплате сотрудникам, налогам и за энергоресурсы составляют около 50 млн рублей. Покупателей для "Красной поляны", по информации Носкова, даже за такую низкую цену пока не находится.

Пресс-секретарь отметил, что руководство птицефабрики по-прежнему утверждает, что в катастрофе на предприятии виноваты губернатор Курской области Александр Михайлов и председатель областного правительства Александр Зубарев, которые "закошмарили" птицефабрику бесконечными проверками, а потом незаконно обанкротили. Ситуация на предприятии, по мнению руководства "Красной поляны", - рейдерский захват с целью последующей продажи птицефабрики за бесценок, уточнил Носков.

"Однако, понимая, что бороться с областной властью бессмысленно, мы требуем от ее представителей выполнить обещания, которые они дали. Во-первых, найти для птицефабрики добросовестного инвестора, во-вторых, выплатить сотрудникам по две за зарплаты до Нового года, как 22 декабря на встрече с коллективом "Красной поляны" пообещал член областного правительства Александр Криволапов", - сказал Носков.

Ранее Носков сообщал, что предприятие ведет переговоры с финансовыми компаниями и банками по поводу выдачи предприятию кредита на 100 млн рублей до конца 2010 года. "После того как ситуация с птицефабрикой стала достоянием общественности, несколько банков и финансовых организаций выразили заинтересованность к покупке всех долгов птицефабрики и предложили предприятию предоставить кредит", - заявлял Носков.

Носков отказался сообщить, с какими именно финансовыми организациями идут переговоры, но сказал, что руководство предприятия рассчитывает получить 100-миллионный кредит уже до конца года.
"Сейчас обсуждается механизм выдачи кредита. Его получение осложняется тем, что имущество птицефабрики до сих пор находится под арестом", - уточнил собеседник агентства.

Носков добавил, что, помимо 100-миллионного кредита, который птицефабрика надеется получить в декабре, предприятие просит у финансовых организаций беззалоговый кредит на полгода, размер которого точно не оговаривается, но, по словам Носкова, существенно превышает сумму в 100 млн рублей.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Cargill разрешили экспорт в Россию
Cargill разрешили экспорт в Россию
Белоруссия приостановит поставки сухого молока в РФ
Белоруссия приостановит поставки сухого молока в РФ
Fonterra установила рекорд по поставкам
Fonterra установила рекорд по поставкам
PepsiCo скупает депозитарные расписки ВБД
PepsiCo скупает депозитарные расписки ВБД
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки