rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что такое бифидок

Бифидок (подвид кефира) - отечественный кисломолочный продукт, пользующийся в настоящее время повышенной популярностью у потребителя. Производство бифидока не является особо сложной с точки зрения технологии, и именно поэтому его производит более двухсот предприятий в Российской Федерации. Бифидок в отличие от обычного кефира не только значительно приятнее на вкус (он не такой кислый), но и содержит живые культуры необходимых организму человека бифидобактерий. Выпускаюся также фруктовый бифидок и бифидок-ряженка.
Бифидобактерии необходимы для  регуляции обмена веществ, восстановления нормального состоянии кишечной флоры, (так как они сами преимущественно и составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта). Вообщем, можно сказать, что бифидобактерии  весма значимый для организма человека симбионт, выполняющий чрезвычайные функции в процессе жизнедеятельности.
Бифидобактерии поддерживают иммунный статус организма человека, и защищают его от множества различных патогенных микроорганизмов, а также регулируют уровень содержания в крови холестерина. Различные нарушения состава и деятельности микрофлоры кишечника могут иметь весьма серьезные и неприятные последствия для здоровья. В частности дисбактериоз, основными факторами развития которого являются различные вирусные и инфекционные заболевания, расстройства и болезни органов пищеварения, а также прием некоторых лекарственных препаратов, стрессы, некачественная питьевая вода, неправильный режим питания и прочее. В таких ситуациях условно патогенная флора размножается усиленно, от чего и могут возникать желудочные боли, метеоризм, диарея и общая анемия.
При периодическом регулярном употреблении бифидок как бы заселяет желудочно-кишечный тракт полезными живыми биокультурами-симбионтами. Они и обеспечивают нам нормальное функционирование всего организма.


http://www.koumiss.ru/

Теги: бифидок , кефир
Статьи по этой теме:
Пробиотические кисломолочные продукты «Бифидок»
Пробиотические кисломолочные продукты «Бифидок»
Бифидок спасет от жажды
Бифидок спасет от жажды
Повышение качества  продукта «Бифидок»
Повышение качества продукта «Бифидок»
Продукты с бифидобактериями
Продукты с бифидобактериями
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки