rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Падает производство мяса в Украине

17.05.2012 

На украинском рынке мясных продуктов наблюдается тенденция уменьшения производства всех видов. Охлажденной курятины стало производиться на 5,6% меньше, составив цифру 181 тысяча тонн, а мороженной - на 27% (23 тысячи тонн). При этом следует учитывать, что в структуре потребления этот вид мяса составляет 50%. Эксперты из Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) отмечают увеличение импорта в этом секторе, сообщают в пресс-службе организации. 

Аналитик аграрных рынков УКАБ Елизавета Святковская говорит, что реализация скота и птицы на забой сократилась на 1,9% до 731,4 тысяч тонн в живом весе в сравнении с первым кварталом прошлого года. Данные взяты из Государственного комитета статистики. 

«Такое сокращение было обусловлено уменьшением поголовья крупного рогатого скота и свиней во всех категориях хозяйств и сокращение поголовья птицы в сельскохозяйственных предприятиях. Уменьшение объемов производства позволяет производителям удерживать цены на скот и птицу, а вот на рынке свинины наблюдается незначительное снижение цен, начиная с 7 мая», - отмечает эксперт. 

Ярослав Плутенко по материалам Harchovyk


Теги: мясо , Украина
Статьи по этой теме:
Элитные черные куры по 2500 долларов
Элитные черные куры по 2500 долларов
В России нашли метод выявления конины
В России нашли метод выявления конины
Скандал с кониной в ирландских бургерах
Скандал с кониной в ирландских бургерах
Украинцы не доедают мяса
Украинцы не доедают мяса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки