Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шотландцам перекроют дешевый алкоголь

18.05.2012 

Правительство Шотландии объявило, что желает установить минимальную цену в 50 пенсов за единицу алкоголя. Эта мера призвана спасти 500 жизней в год. Цена стандартной бутылки вина крепостью 12,5% вырастет, как минимум, до 4,69 фунтов стерлингов в Шотландии. В соседней Англии дешевый портвейн стоит 2,99 фунтов для сравнения. 

Такие действия открывают перспективу рейдов через границу в поисках выпивки для шотландцев, которые откажутся платить в два с половиной раза больше текущей цены на спиртное. 

Цена за банку крепкого сидра поднимется от 45 пенсов до 1,17 фунтов стерлингов при внедрении изменений. Водка 0,75 литра крепостью 37,5% будет стоить как минимум 13,13 фунтов стерлингов, сейчас она стоит менее 9 фунтов в некоторых английских супермаркетах. 

Тем временем шотландцы будут платить, по крайней мере, один фунт стерлингов за банку пива, а оптовые рейды в Англию позволят им закупать пиво по цене 65 пенсов. 

Секретарь отдела здравоохранения правительства Шотландии Никола Стурджин огласила о новой политике ценообразования во время визита в королевский госпиталь Глазго: «Дешевое спиртное возрастет в цене и сейчас время вернуть те долги, которые оно взяло из нашего общества, опираясь на нездоровую связь с ним. Слишком много шотландцев доводят себя до смерти спиртным. Проблема затрагивает людей разного рода деятельности. Это не совпадение: когда повысилась доступность, то поступления в больницы, связанные со спиртным, увеличились вчетверо. Шокирует, но половина наших заключенных признаются, что они были пьяны во время совершения преступления. Настало время остановиться. Установление минимальной цены за единицу алкоголя позволит нам взяться за проблему, разорвать порочную связь между доступностью и потреблением. У нас мощная поддержка такой политики от медработников, полицейских, фондов помощи алкоголикам и понимание от значительной части производителей алкоголя и торговых представителей». 

Закон «О минимальной цене на алкоголь» сейчас находиться на стадии второго чтения в шотландском парламенте после неудачи в 2010 года. 

Ей вторит доктор Брайян Кейли, глава Британской медицинской ассоциации в Шотландии: «Несмотря на усилия по поощрению благоразумной розничной продажи в супермаркетах, они продолжают продавать высокоградусные напитки, такие как водка и сидр, по смехотворно низким ценам, чтобы завлечь покупателей. Тенденция на дешевые спиртные напитки и чрезмерное потребление взимает плату со здоровья потребителей. Болезни, связанные с употреблением спиртного, вызывают одну смерть каждые три часа в Шотландии, и отвлекают на себя около 268 миллионов фунтов стерлингов расходов на здравоохранение в год. Растущие расходы могут обессилить Государственную службу здравоохранения непосильной финансовой ношей, особенно в текущем экономическом климате». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: алкоголь , Шотландия , цена
Статьи по этой теме:
В России  на треть упало производство водки
В России на треть упало производство водки
Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним увеличены в 10 раз
Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним увеличены в 10 раз
Вино, обладающее медицинскими качествами
Вино, обладающее медицинскими качествами
В России появится качественное грузинское пиво
В России появится качественное грузинское пиво
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки