rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Овощной сканер от Toshiba

15.03.2012 

Фрукты и овощи – единственные виды товаров в супермаркете, на которых нет штрих-кодов. Кассирам доставляет массу неудобств поиск и ввод идентификатора вышеупомянутых продуктов. Пустая трата времени у кассы, пока вашу продуктовую корзину оформят надлежащим образом. Но уже есть разработки, которые позволят искоренить задержки у кассовых терминалов супермаркетов, связанные с нераспознаваемыми видами продуктов. 

Сканер распознавания объектов (СРО) не просто определяет продукты. Он может идентифицировать и упакованные товары, такие как хлеб и консервированная продукция. Его действие основано на принципе, применяющемся в технологии распознавания лиц. Подобно тому, как параметры, скажем, ширины носа и расстояния между глазами загружаются для обработки в програмку идентификации людей, СРО использует подобные параметры для категоризации и идентификации товаров. А конкретнее, Toshiba применяет параметры формы и цвета в технологии распознавания настолько точно, что сканер может различить похожие сорта яблок одинакового цвета. 

Сканер Toshiba снабжен камерой, которая функционирует с высокой линейной скоростью, распознавая товары по одному только поверхностному обзору. СРО способен делать это благодаря тому, что отсекается «шум» других изображений и осуществляется фокусировка только на пищевом продукте. Кассир этим устройством сканирует овощи так же быстро, как и продукты со штрих-кодами с помощью лазерного сканера. 

Но есть один небольшой недостаток СРО, о котором разработчики из Toshiba не упомянули в демонстрации своего нового устройства: сканер не умеет взвешивать товар. Создатели СРО пока не планируют внедрять в аппарат мерную систему, продукты должны быть отсортированы в супермаркете заблаговременно. Если не считать этого аспекта, сканер Toshiba представляет угрозу традиционным лазерным сканерам, которые используются в супермаркетах по всему миру сегодня. Компания также создает огромную базу данных овощной и фруктовой продукции. Однако, несмотря на глобализацию рынков, эта база данных, скорее всего, будет ограничена только товарами в Японии, и СРО будут применять только там. Но для супермаркетов в других странах появилась цель для подражания. 

Ярослав Плутенко по материалам Geek


Теги: магазины , сканер , касса , фрукты , овощи
Статьи по этой теме:
Жители Нью-Йорка расхватали все продукты перед ураганом
Жители Нью-Йорка расхватали все продукты перед ураганом
В Украине продукты дорожают на 15-30% в год
В Украине продукты дорожают на 15-30% в год
Передвижные магазины с водкой
Передвижные магазины с водкой
АгроПромкомплектация на молочном рынке России: пора АТАКовать
АгроПромкомплектация на молочном рынке России: пора АТАКовать
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки