rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Nutricia борется за молочные кухни

12.12.2011 

Производитель детского питания Nutricia пытается отстоять свои права и поучаствовать в тендере на поставку своей продукции на молочные кухни Москвы. Nutricia является подразделением компании Danone, специализирующимся на питании для маленьких детей. 

В прошлом году Nutricia не была допущена к тендеру на поставки из-за несоответствий объявленным условиям конкурса. В этом году ситуация повторяется, поэтому представители производителя Nutricia обратились в Федеральную Антимонопольную Службу. Как сообщает Упаковано.ру, от ФАС уже последовала реакция – они требуют от Департамента Здравоохранения Москвы изменить условия тендера. 

Компания Danone готова поставлять продукция по обеим категориям тендера, в частности по первой – сухие молочные смеси – продукция Nutricia, а по второй – кисломолочное питание – продукция «Danone-Юнимилк»

Сейчас поставщиками детского питания на молочные кухни являются «Москва Златоглавая» и «Вимм-Билль-Данн»

Кроме изменений условия тендера Nutricia в Арбитражном суде пытается оспорить законность прошлогоднего тендера. 

Nutricia и Юнимилк не могут пройти тендер, так как условия на поставку продукции очень заужены и не согласуются с едиными санитарно-эпидемиологическими требованиями. Также следует отметить, что в перечне требований к поставляемой продукции есть конкретная товарная марка – «Агуша», которую производит «Вимм-Билль-Данн». 

Ольга Глухарева


Теги: производители , детское питание
Статьи по этой теме:
  Дизайн упаковки Joe Coffee от студии Square One Design
Дизайн упаковки Joe Coffee от студии Square One Design
Запрет на ввоз норвежской рыбы
Запрет на ввоз норвежской рыбы
Линейка "Кваса Тарас" пополнилась новым вкусом
Линейка "Кваса Тарас" пополнилась новым вкусом
Попасть на полку
Попасть на полку
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки