Шеф-барменом ресторана Atlantica стал Станислав Назаров – и представил авторскую коллекцию коктейлей с морским настроением.
Станислав Назаров начал свой карьерный путь шеф-бармена благодаря Неринге Маркинайте, бар-менеджеру лондонского ресторана Zima. Затем была работа как с известными ресторанными холдингами, например, Рестораны Раппопорта, так и с молодыми проектами, вроде Chow-Chow. Но и сейчас Станислав признается, что продолжает учиться у профессионалов, наблюдая за их подходом и творческими находками.
«Я постоянно стремлюсь к новым знаниям, – рассказывает Станислав, – Насмотренность и опыт — ключевые навыки, позволяющие развивать вкус и находить новые идеи».
В ресторане Atlantica Станислав Назаров планирует развивать концепцию сочетания коктейлей с морепродуктами, работать с ферментацией и нестандартными ингредиентами, а также создавать авторские твисты на классику, вдохновленные портовыми городами. Морские ноты в напитках, натуральные вкусы, минимализм в подаче – так выглядит план нового шеф-бармена Atlantica.
«Мой главный фокус — вкус, баланс и эмоции, – говорит Станислав, – Люблю искать гастрономические сочетания и работать с сезонными и локальными продуктами. Делаю ставку на чистоту вкуса, текстуру и подачу, которая удивляет, но не отвлекает от сути».
Приступив к работе в ресторане Atlantica, Станислав разработал первую линейку новых коктейлей, которые погружают в атмосферу морской свободы и свежести.
Ламия — мифическая соблазнительница морей – это сладкий яд на губах и бархатная глубина во вкусе. Малина манит, ром шепчет — а на сахарной марке приковывает к себе взор коварная демоница.
Акацуки – рассвет в японской бухте – тонкий и цветочный, как роса на лепестках сливы. В основе – рислинг на сливе и шалфее, саке и джин на анчане. Дополняет коктейль маленькое моти — как крошечное солнце на волнах.
Древнегреческая нимфа Каллипсо дала название еще одному коктейлю. Каждый глоток словно пробуждает звук ее голоса: цитрус, цветы и лёгкая искра на языке. В бокале – джин на спилантесе, вермут на листе лайма и миниатюрная голубая ракушка как финальный штрих.
В коктейле «Селеста» ром на нори и шисо дополнен соджу в алоэ и фиалковым ликером: так видит Станислав чайку, летящую над морской синевой. Отдельное искусство бокал для напитка, напоминающий коралл в руках русалки.
Завершает авторскую коллекцию «Риф» – терпкий и даже слегка колючий, но многогранный и яркий. Херес и текила переплетаются в нем с малиновым фрамбуазом. Станислав обещает, что уже после первого глотка можно услышать плеск моря и ощутить, как напиток обжигает губы, словно морская волна.
Ламия 910₽
Акацуки 910₽
Каллипсо 910₽
Селеста 910₽
Риф 910₽
—————————————-
Ресторан Atlantica
Часы работы: 09:00-00:00
Теги: Atlantica , рестораны , шеф-повар , шеф , Назаров |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди