Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Немецкий концерн БАСФ заразил шведские поля ГМО – картофелем

Представителей компании попросили дать объяснения Брюсселю. 


Все началось несколько недель назад, когда БАСФ обратился за разрешением начать продавать новый ГМО-картофель «Амадеа». Пока в Брюсселе размышляли, давать разрешение или нет, в Швеции на полях с ГМО – картофелем обнаружили новый сорт. Выяснилось, что новый ГМО-картофель попал в Швецию по ошибке. Оказывается, семена поместили не в ту емкость. БАСФ, естественно, принес извинения. Как и следовало ожидать, инцидент вызвал гнев и возмущение сторонников ряда экологических организаций. Как передает «Франс пресс», некоторые представители экологических организаций потребовали для предосторожности уничтожить все поля с ГМО-картофелем. Представители ЕС также заявили, что картофель «Амадеа» пока не разрешен к использованию и его можно выращивать только для экспериментальных целей. Из этого картофеля предполагают получать сырье для производства клея и бумаги. С другой стороны «Гринпис» заявляет, что новый картофель растет на открытых полях Швеции уже несколько месяцев. Никто не знает, что будет дальше, но факт остается фактом – непроверенный, не сертифицированный сорт ГМО-культуры оказался на полях. 
В середине будущего года БАСФ намеревался обратиться за разрешением на использование еще одного нового ГМО-картофеля – «Фортуна». Этот сорт уже предназначен для использования в пищу человеком. 

Неясно, как отразится скандал на этих планах, но борьба за ограничение ГМО-культур в Европе, будем надеяться, обострится. 

Виновники торжества: попытки «прочитать» биологическую информацию, которая «записана» в генах человека были начаты английским учёным Ф. Сенгером и американским учёным У. Гилбертом во второй половине XX века. Именно тогда было сделано несколько открытий и изобретений, лежащих в основе генной инженерии. 

Продавцы смерти: Компании, производящие генно-модифицированные продукты. Лоббисты, защищающие их интересы по всему миру. 



Теги: картофель , ГМО
Статьи по этой теме:
Чипсы вызывают наркотическую зависимость
Чипсы вызывают наркотическую зависимость
ГМО картофель в Европе
ГМО картофель в Европе
В Германии начали посадку ГМО-картофеля
В Германии начали посадку ГМО-картофеля
Скандал  с ГМО в США
Скандал с ГМО в США
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки