Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

На сегодня кейтеринг - не самая востребованная из услуг. Но она становится все популярнее среди тех, кто бережет время и любит комфорт.

На сегодня кейтеринг - не самая востребованная из услуг. Но она становится все популярнее среди тех, кто бережет время и любит комфорт.
В дружных коллективах корпоративные вечеринки - не редкость. Поводов жизнь предоставляет множество, от красных дат календаря до личных событий, радость от которых хочется разделить с коллегами. Дни рождения, перемещения по службе, кое-где даже уход в отпуск или очередная премия празднуются с размахом. На сдвинутых столах расставляется немудреная закуска - кто что сможет, и праздник начинается.

Слов нет, атмосфера непринужденная. Но есть и минусы. Качество закуски, заготовленной накануне, не всегда самое лучшее, да и ассортиментный минимум ее никакой регламентации не подлежит. Кроме того, посуда. Ее надо принести, расставить, а после вечеринки вымыть. Может, и не самые страшные минусы, но «страдать» накануне у плиты, а потом еще приводить в порядок вилки и тарелки в наш суматошный, страдающий постоянной нехваткой времени век желающих все меньше.

Как всегда, на возникновение новой потребности реагирует рынок. Появились фирмы, оказывающие услуги кейтеринга. Давайте разберемся, что же это за услуги.

«Catering» он-лайн переводчик translate.ru переводит с английского как «поставка». Другие источники уточняют: поставка или доставка продуктов питания. В Европе «обед на колесах» - не редкость, особенно преуспели французы - привозными обедами у них питаются почти на всех предприятиях.

Услуга удобна для работодателей. Сотрудники могут быстро и качественно отобедать, не удаляясь от рабочего места. А значит, сам обеденный перерыв можно сократить к удовольствию как работника, так и хозяина предприятия.

Но кейтеринг - не только комплексный обед на рабочем месте. Сегодня это полноценное ресторанное обслуживание без привязки к месту предоставления услуги. Другими словами, это ресторан без обеденного зала, официанты и повара которого устроят клиенту праздник или просто обед в любом месте, где потребуется.

В России рынок кейтеринга развивается уже более десятка лет. Сегодня практически любой ресторан готов доставить заказанное блюдо клиенту на дом или в офис. Но организовать полноценное выездное обслуживание по силам только специалистам. Настоящих кейтеринговых фирм, специализирующихся на корпоративных мероприятиях, кофе-брейках или фуршетах, берущих на себя полное обслуживание участников семинаров и конференций, не так уж и много.

Работа начинается с обсуждения заказа и заключения договора. Уточняются самые различные мелочи - от меню до особенностей сервировки и всего, что только можно предусмотреть: уборки и украшения помещения, музыкального сопровождения и полного сценария мероприятия.

«Кейтеры» готовы выполнить требования самого взыскательного клиента. Никто не станет отговаривать от клубники в середине зимы. Куда выгоднее постараться, найти нужный продукт и доставить его, получив за услугу деньги.

Блюда готовятся «на базе» и доставляются в специальных контейнерах, при наличии необходимых условий, кое-что может быть приготовлено прямо на месте. Термобоксы для перевозки готовых блюд и передвижные мойки для оперативного приведения посуды в «боевую готовность» - самое дорогое оборудование из арсенала кейтеринговых компаний. Еще необходим полный комплект посуды, скатерти, салфетки и штат специалистов, способных воплотить замыслы сценария в жизнь.

На сегодня кейтеринг - не самая востребованная из услуг. Но она становится все популярнее среди тех, кто бережет время и любит комфорт. Ведь стараниями «кейтеров» в шикарный ресторан может быть превращено любое помещение и даже лесная поляна. Причем без всяких усилий со стороны клиента.


http://shkolazhizni.ru/

Теги: кейтеринг , рестораны
Статьи по этой теме:
«Арт-Академия» и Strelka: «октябрьские» события
«Арт-Академия» и Strelka: «октябрьские» события
Джейми Оливер дебютирует с ресторанами в России
Джейми Оливер дебютирует с ресторанами в России
Открытие первого ресторана KFC в Западно-Сибирском регионе
Открытие первого ресторана KFC в Западно-Сибирском регионе
Ресторан наверху Останкинской башни откроют в 2013 году
Ресторан наверху Останкинской башни откроют в 2013 году
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки