rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо кошек и собак в «загадочной» баранине в Великобритании

16.04.2013

Если кто-то считал конину в гамбургерах чем-то плохим на фоне последнего скандала в Европе, то результаты нового глубокого расследования BBC фаст-фуда могут просто шокировать. Некоторые образцы «ягнятины», взятые из нескольких индийских, азиатских и других заведений с едой на вынос в Лондоне, состояли целиком из собачьего или кошачьего мяса, либо же из их смеси.

Но поскольку следователи еще до конца фактически не идентифицировали мясо – было только методом исключения установлено, что это не говядина, курятина, свинина, козье мясо, конина и даже человечина — тяжело сказать, что именно подавали в ресторанах. Вызывает беспокойство, что иностранные полуфабрикаты, представленные как говядина, курятина и ягнятина, могут быть широко распространены не только в Англии, но и в остальной части Европы и Запада.

«Когда мы думали, что ситуация уже не может быть хуже, пришли результаты анализа индийского карри с ягнятиной», - сообщил представитель документального проекта ВВС3 «Банкет с кониной» - «Анализ показал, что блюдо содержало мясо - но это была не ягнятина, не курятина и не говядина. Даже не козье мясо. На данный момент лаборатория не в состоянии идентифицировать точно, от какого животного произошло мясо».

Последнее открытие случилось после того, как образцы замороженных полуфабрикатов и других продуктов фаст-фуда, собранных в Великобритании, показали положительный результат в тестировании на наличие конского мяса. Имея этикетки говядины, курятины и других популярных сортов мяса, многие из блюд были загрязнены обрезками конины, которые, как позже было установлено, поступили из Румынии и других восточноевропейских стран.

«Это просто ужасает, потому что если это не те сорта мяса, которые нам известны, тогда что это?», - спрашивает специалист по питанию Сюриндер Фалл. – «Откуда оно пришло? Где был забой? Соблюдалась ли санитарные условия?».

Единственным фаст-фудом, доказавшее в анализах достоверность своей рекламы, был кебаб - турецкое блюдо, которое приобрело популярность по всей Европе и продается в магазинчиках и уличных точках многих крупных городов. Оно содержало только ягнятину и не показало наличие никаких других видов мяса, сообщают Naturalnews.

Ярослав Плутенко



Теги: мясо , Великобритания , скандалы , происшествия
Статьи по этой теме:
В Европе желают знать о страданиях животных при забое
В Европе желают знать о страданиях животных при забое
Скандал с кошерным мясом в Израиле
Скандал с кошерным мясом в Израиле
Наркомафия регулирует цены на мясо в Мексике
Наркомафия регулирует цены на мясо в Мексике
Израиль расстроен польским запретом на кошерный забой
Израиль расстроен польским запретом на кошерный забой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки