rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Московские суши опасны для здоровья

08.06.2012 

Плановая проверка 55 московских ресторанов японской кухни, проведенная в июне 2012 года Роспотребнадзором, выявила, что ни один из них не работает без нарушения существующих санитарных норм. 

В процессе приготовления любимых москвичами суши, сашими и роллов, грубо нарушаются правила хранения продуктов, в ход часто идут продукты с истекшим сроком годности, продукты неясного происхождения без документации, помещения ресторанов не оборудованы бактерицидными лампами, достаточным количеством регулируемых холодильников, посуда в большинстве заведений моется недостаточно тщательно, к процессу приготовления пищи допускаются люди, не имеющие медицинских книжек, в целом состояние помещений ресторанов и безопасность процесса приготовления пищи санитарные врачи определили как «неудовлетворительное». 

Проверяющие с удивлением обнаружили, что картина одинакова как в недорогих сетевых ресторанах японской кухни, так и в ресторанах высшей ценовой категории, позиционирующих себя как «элитные». 

Роспотребнадзор отметил, что проверка выявила «низкий уровень ответственности руководителей и работников ресторана», не задумывающихся о том, что нарушения могут привести к массовым вспышкам инфекционных заболеваний и нанести существенный вред здоровью посетителей ресторана. 

Михаил Аншаков, Председатель Общества защиты прав потребителей, считает, что проверка выявила лишь «вершину айсберга», а реальная ситуация с соблюдением гигиенических норм в заведениях общепита еще хуже». 

Следует отметить, что средний срок существования предприятия общепита в столице не превышает 2-х лет. 

Светлана Юрова


Теги: суши , суши-бары , Роспотребнадзор , нарушение
Статьи по этой теме:
В России нельзя попробовать настоящие суши
В России нельзя попробовать настоящие суши
В России объявили войну суши-барам
В России объявили войну суши-барам
Доставка еды – доступнее и масштабнее
Доставка еды – доступнее и масштабнее
Житель Токио пришел в Москву
Житель Токио пришел в Москву
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки