Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Московские суши опасны для здоровья

08.06.2012 

Плановая проверка 55 московских ресторанов японской кухни, проведенная в июне 2012 года Роспотребнадзором, выявила, что ни один из них не работает без нарушения существующих санитарных норм. 

В процессе приготовления любимых москвичами суши, сашими и роллов, грубо нарушаются правила хранения продуктов, в ход часто идут продукты с истекшим сроком годности, продукты неясного происхождения без документации, помещения ресторанов не оборудованы бактерицидными лампами, достаточным количеством регулируемых холодильников, посуда в большинстве заведений моется недостаточно тщательно, к процессу приготовления пищи допускаются люди, не имеющие медицинских книжек, в целом состояние помещений ресторанов и безопасность процесса приготовления пищи санитарные врачи определили как «неудовлетворительное». 

Проверяющие с удивлением обнаружили, что картина одинакова как в недорогих сетевых ресторанах японской кухни, так и в ресторанах высшей ценовой категории, позиционирующих себя как «элитные». 

Роспотребнадзор отметил, что проверка выявила «низкий уровень ответственности руководителей и работников ресторана», не задумывающихся о том, что нарушения могут привести к массовым вспышкам инфекционных заболеваний и нанести существенный вред здоровью посетителей ресторана. 

Михаил Аншаков, Председатель Общества защиты прав потребителей, считает, что проверка выявила лишь «вершину айсберга», а реальная ситуация с соблюдением гигиенических норм в заведениях общепита еще хуже». 

Следует отметить, что средний срок существования предприятия общепита в столице не превышает 2-х лет. 

Светлана Юрова


Теги: суши , суши-бары , Роспотребнадзор , нарушение
Статьи по этой теме:
В России объявили войну суши-барам
В России объявили войну суши-барам
Житель Токио пришел в Москву
Житель Токио пришел в Москву
Школа суши
Школа суши
В России нельзя попробовать настоящие суши
В России нельзя попробовать настоящие суши
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки