Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Монголия знакомится с фаст-фудом

03.06.2013

Монголия, которая раньше ассоциировалась с изоляцией и трудностями сельской жизни, стоит на пороге перемен. Новые рудники южнее пустыни Гоби и по всей стране, богатые медью, углем и золотом, привели к подъему благосостояния, и в стране появилось электричество, автомобили и, наконец, первая западня сеть ресторанов быстрого питания: KFC.

Передовое заведение, расположенное в столице Монголии Улан-Баторе, открылось под звук фанфар и в присутствии высоких гостей: посла США и министра торговли страны. Муктеш Пэнт, исполнительный директор родительской компании KFC, Yum! Restaurants International, оценил, что заведение уже обслужило три тысячи человек за один день после открытия.

Пэнтс видит «громадный потенциал» для KFC в Монголии – по его словам, сеть планирует открыть еще 15 заведений в следующие пять лет, второе будет открыто в июне. В третьем, которое, вероятно, откроется через несколько месяцев, будет первое в стране автокафе – хорошая головоломка для организаторов. Половина автомобилей в Монголии имеют руль с правой стороны, другая половина - с противоположной. «Мы не знаем, где ставить окошко», - говорит Пэнт насчет автокафе со смехом.

Такие проблемы кажутся мелочью по сравнению с трудностью учреждения надежных цепочек поставки в стране без выхода к морю, хотя Пэнт был непреклонен в том, чтобы решить этот вопрос. 18 месяцев ушло на то, чтобы концепция материализовалась в первый ресторан.

Курятина импортируется – для начала она поставлялась из Японии и США - возможно потому, что традиционное монгольское питание состоит из красного мяса типа говядины или ягнятины. По словам Пэнта, требуется время, чтобы сформировались и подключились местные поставщики.

В перспективе Пэнт предвидит открытие 50-100 заведений в Монголии, включая сельские регионы. Как только KFC твердо станет на ноги в этой стране, Пэнт сообщил, что следующим шагом будет приход Pizza Hut, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: KFC , Монголия , фаст-фуд , рестораны
Статьи по этой теме:
8,3 миллионов долларов за зараженное куриное мясо
8,3 миллионов долларов за зараженное куриное мясо
Открытие KFC в Украине сопровождалось конфузом
Открытие KFC в Украине сопровождалось конфузом
 На взлетной полосе: KFC запустил первый ресторан бренда в российском аэропорту
На взлетной полосе: KFC запустил первый ресторан бренда в российском аэропорту
Встречайте новый ресторан KFC в Оренбурге
Встречайте новый ресторан KFC в Оренбурге
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки