Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Медведев и Обама перекусили в "Аду"

В перерыве переговоров главы США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев перекусили в местной закусочной. Президенты прибыли на лимузине Обамы прямо из Белого дома в пригород Вашингтона Арлингтон и зашли в ресторан быстрого питания Ray's Hell Burger («Адские бургеры Рэя»). Это любимая закусочная Обамы, в прошлом году он водил туда вице-президента Джо Байдена, пишет Telegraph.
 Медведев любит по-горячее
Медведев и Обама сели за обычный столик, понимать друг друга им помогали переводчики. Обама заказал чизбургер с сыром чеддар, луком, салатом и помидорами. Медведев остановился на чизбургере с чеддаром, луком, мексиканским перцем и грибами. Президенты заказали порцию жареной картошки. В течение завтрака, как пишут американские СМИ, рядовые посетители старались покинуть помещение как можно быстрее, стараясь не отвлекать президентов.
 
Медведев уже поделился своими впечатлениями от завтрака на своей страничке в Twitter. «Давно не ел гамбургеров», — написал глава России. К этому же посту он прикрепил фотографию. На фото запечатлены президенты, сидящие за 4-местным столиком. Медведев и Обама сняли пиджаки, на втором плане видны напряженные лица переводчиков. На столе стоит рулон с салфетками для рук, кетчуп, соус. Медведев пил «Кока-колу», Обама – холодный чай.
 
Перезагрузка с «кока-колой»
Напомним, что ранее президент США Барак Обама провел в Белом доме переговоры с российским президентом Дмитрием Медведевым.
В ходе совместной пресс-конференции по результатам переговоров Барак Обама подчеркнул, что после так называемой "перезагрузки" отношений, объявленной в прошлом году, по многим конкретным вопросам был достигнут значительный прогресс.
 
По итогам переговоров президентов России и США было принято девять совместных заявлений, в том числе по стратегической стабильности, по российско-американскому сотрудничеству в борьбе с терроризмом, по стратегическому партнерству в области инноваций и по Афганистану.
 
Экономика во главе угла
Я согласен с видением президента Медведева о России как о новой инновационной модернизированной экономике, и нет никаких серьезных препятствий для вступления России в ВТО.
 
Как отмечают обозреватели, если прошлый год был посвящен преимущественно выяснению политических отношений между двумя странами, то на этот раз внимание было сосредоточено на вопросах экономики.
 
"Россия и США действительно пытаются построить новые отношения, отношения времен эпохи "после холодной войны", в которых есть место не только вопросам безопасности", - считает ведущий аналитик по России и Евразии в Центре стратегических и международных исследований Эндрю Качинс.
 
"Этот визит явно призван продемонстрировать приверженность со стороны администрации Обамы и администрации Медведева не просто улучшить отношения России и США, но и расширить их, придать им прочную экономическую основу, - добавляет аналитик. - Если посмотреть на то, чего реально удалось добиться за 18 месяцев - прогресс очень впечатляет".
 
Лидеры США и России рекомендовали своим делегациям завершить согласование вступления России в ВТО к осени.
"Мы говорили о факторе срочности, в данном случае срочность не меньше, и преодоление различных технических разногласий, технических сложностей уже идет полным ходом", - сообщил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым по итогам переговоров на высшем уровне.
 
"Я согласен с видением президента Медведева России - как новой инновационной модернизированной экономики, и нет никаких серьезных препятствий для вступления России в ВТО", - добавил американский президент.
 
Первый барьер на пути американских продуктов устранил сам Медведев, отобедав с Обамой традиционными бургерами
"Мы надеемся, что эта работа [по ВТО], и мы об этом сегодня говорили и договорились, будет завершена до конца сентября текущего года", - отметил в свою очередь Дмитрий Медведев.
 
"Мы видим четкие сигналы того, что Россия намерена двигаться в cторону диверсификации, инноваций и модернизации. То что Медведев в первую очередь отправился в Силиконовую долину, а не в Вашингтон - уже отступление от традиции, отступление от подхода периода "холодной войны", - отметил правляющий директор компании PNB Блэйк Маршалл.
 
Россия и США договорились также устранить барьеры на пути импорта в Россию американских продуктов.
 
"Мы договорились, что будут преодолены барьеры, которые стояли на пути импорта в Россию американских продуктов, в частности мяса птицы. Я сказал президенту Медведеву, что наше правительство, наша команда должны ускорить работу по всем направлениям, которые были нами намечены", - сказал Обама.
 
"Торговые вопросы, связанные с импортом мяса птицы, - ведь на самом деле речь идет о миллиардах долларов доходов для американской экономики, и это немаловажный вопрос", - добавил он.
 
Впрочем, как полагает Блэйк Маршалл, далеко не все препятствия будет легко преодолеть. "На повестке дня все те же проблемы, которые мы пытаемся решить годами, на пути потока иностранных инвестиций в Россию - все те же барьеры: [недостаточные] прозрачность, власть закона, контроль за правом собственности и проблемы с нерушимостью обязательств по контракту", - заметил он.
 
"Препятствием остаются бюрократические проволочки, и до тех пор, пор контроль над бизнесом не будет ослаблен, пока у бизнеса не появиться возможность действовать более свободно - предпочтения будут отдавать другим возможностям, за пределами России", - считает Маршалл.
 


http://weekjournal.ru/

Теги: закусочная , еда
Статьи по этой теме:
Представитель закусочной «Сердечный приступ» умер от сердечного приступа
Представитель закусочной «Сердечный приступ» умер от сердечного приступа
Закусочные для курильщиков травы покоряют север США
Закусочные для курильщиков травы покоряют север США
Тендер на наивысшую закусочную Нью-Йорка
Тендер на наивысшую закусочную Нью-Йорка
В Россию пришла служба online-заказа еды из ресторанов
В Россию пришла служба online-заказа еды из ресторанов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки