Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

McDonald's и корпоративы – волна нецелевых трат в школах США

05.01.2013

Бывший секретарь средней школы Нью-Йорка стоит перед лицом штрафов на девять тысяч долларов на нецелевую трату общественных средств, по большому счету на фаст-фуд и «десятки посещений McDonald's» - говорится в выпуске New York Daily News.

Кэпри Вера уволилась их Городской школы строительства и конструирования в Манхеттене в августе 2001, когда школьные чиновники начали расследовать подозрительные траты. Директор школы заметил «покупки, вызывающие вопросы» за счет кредитной карточки, финансируемой городским фондом и предназначенной для школьных покупок.

Общая сума покупок составила более трех тысяч долларов на личные расходы за период с августа 2009 года по май 2011. Вера спустила сотни долларов в точках питания, таких как Subway и Burger King. Походы в McDonald's, иногда по четыре раза в день, составили сумму в 765 долларов.

Обвинения в растрате Веры выдвинуты почти через год после того, как директор Лиза Круз Диаз в Бронксе была смещена из поста после того, как украла пять тысяч долларов из школы. Исследователи говорят, что Круз Диаз использовала некоторую сумму денег, чтобы заплатить за вечеринку в честь 16-летия дочери и стерла все финансовые записи, когда стало известно о начала расследования.

Работники, спускающие на ветер общественные деньги на личные нужды, стают настоящим бедствием для всей страны. В Массачусетсе ревизор штата призвал к немедленной реформе финансовой отчетности для 30 ведомств специального образования после того, как проверка обнаружила нецелевое использование миллионов общественных долларов, сообщает Huffingtonpost.

Наиболее вопиющий случай нарушения – объединенный колледж специального образования в Мерримаке, где аудиторы обнаружили трату 26,7 миллионов в «несоответствующее задокументированных и потенциально непозволительных растратах». Например, 1255 долларов на спиртные напитки, 18 284 доллара на обеды и развлечения, 142 доллара на блюдо из меч-рыбы для пикника директора колледжа, многочисленные покупки на сумму 5735 долларов, связанные с игрой в гольф, и 4576 долларов на транспортные расходы, включая бензин для «личного автомобиля, как оказалось позже».

Ярослав Плутенко



Теги: Макдоналдс , фаст-фуд , происшествия , скандалы
Статьи по этой теме:
Мертвое тело не остановило работу McDonald's
Мертвое тело не остановило работу McDonald's
В Макдональдсе Кёльна пострадало 32 человека
В Макдональдсе Кёльна пострадало 32 человека
Пищевые корпорации – от обычной рекламы к социальной
Пищевые корпорации – от обычной рекламы к социальной
Кофе в зернах от Макдональдс
Кофе в зернах от Макдональдс
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Выбрать тапочки