Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

McDonald's и корпоративы – волна нецелевых трат в школах США

05.01.2013

Бывший секретарь средней школы Нью-Йорка стоит перед лицом штрафов на девять тысяч долларов на нецелевую трату общественных средств, по большому счету на фаст-фуд и «десятки посещений McDonald's» - говорится в выпуске New York Daily News.

Кэпри Вера уволилась их Городской школы строительства и конструирования в Манхеттене в августе 2001, когда школьные чиновники начали расследовать подозрительные траты. Директор школы заметил «покупки, вызывающие вопросы» за счет кредитной карточки, финансируемой городским фондом и предназначенной для школьных покупок.

Общая сума покупок составила более трех тысяч долларов на личные расходы за период с августа 2009 года по май 2011. Вера спустила сотни долларов в точках питания, таких как Subway и Burger King. Походы в McDonald's, иногда по четыре раза в день, составили сумму в 765 долларов.

Обвинения в растрате Веры выдвинуты почти через год после того, как директор Лиза Круз Диаз в Бронксе была смещена из поста после того, как украла пять тысяч долларов из школы. Исследователи говорят, что Круз Диаз использовала некоторую сумму денег, чтобы заплатить за вечеринку в честь 16-летия дочери и стерла все финансовые записи, когда стало известно о начала расследования.

Работники, спускающие на ветер общественные деньги на личные нужды, стают настоящим бедствием для всей страны. В Массачусетсе ревизор штата призвал к немедленной реформе финансовой отчетности для 30 ведомств специального образования после того, как проверка обнаружила нецелевое использование миллионов общественных долларов, сообщает Huffingtonpost.

Наиболее вопиющий случай нарушения – объединенный колледж специального образования в Мерримаке, где аудиторы обнаружили трату 26,7 миллионов в «несоответствующее задокументированных и потенциально непозволительных растратах». Например, 1255 долларов на спиртные напитки, 18 284 доллара на обеды и развлечения, 142 доллара на блюдо из меч-рыбы для пикника директора колледжа, многочисленные покупки на сумму 5735 долларов, связанные с игрой в гольф, и 4576 долларов на транспортные расходы, включая бензин для «личного автомобиля, как оказалось позже».

Ярослав Плутенко



Теги: Макдоналдс , фаст-фуд , происшествия , скандалы
Статьи по этой теме:
Пищевые корпорации – от обычной рекламы к социальной
Пищевые корпорации – от обычной рекламы к социальной
В Макдональдсе Кёльна пострадало 32 человека
В Макдональдсе Кёльна пострадало 32 человека
Мертвое тело не остановило работу McDonald's
Мертвое тело не остановило работу McDonald's
На Олимпиаде 2012 будет только английская курица
На Олимпиаде 2012 будет только английская курица
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Выбрать тапочки