Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кулинарно – поэтический вечер в галерее La Cornue

15 марта 2012 года в галерее эксклюзивных кухонных плит La Cornue состоялся кулинарно - поэтический вечер. Ведущий мероприятия – кулинар, телеведущий и ресторатор, Александр Гаврилов, составил постное меню с оригинальными авторскими рецептами. Вечер проходил в домашнем формате, все гости были приглашены к совместному приготовлению ужина, которое началось с десерта. 

 На десерт Александр выбрал нежнейшую панакоту, приготовленную, как и положено в пост, на основе кокосового молока, и отправил ее застывать в холодильник La Cornue до завершения вечера. Далее маэстро и гости приступили к приготовлению средиземноморской закуски – хумуса. 

Пока в кастрюльке на плите пассеровались ингредиенты для супа, Анна Шейхон, хозяйка вечера и директор галереи La Cornue, помогала гостям и ведущему освоить фирменный гриль, на котором были приготовлены перцы, баклажаны и цукини, поданные с цитрусовым соусом. 


Вместе с Владом Пискуновым, популярным фуд-блогером и автором кулинарной книги «Все о том, как вкусно есть», ведущий сварил постный борщ на бульоне из белых грибов. 

Сервировка борща оказалась не менее оригинальной, чем сам рецепт: суп разливали по «кирпичикам» из бородинского хлеба, которые гости сами заранее подготовили под присмотром опытного повара. Накрыты съедобные супницы были «крышками» из горбушек. 

Александр Гаврилов
 В ожидании, пока приготовится горячее, Александр Гаврилов, автор и ведущий телепередачи о поэзии, читал стихи на гастрономические темы. Среди декламировавшихся поэтов были: А.С. Пушкин «Из письма к Соболевскому», Раймонд Луллий, Алексей К. Толстой, Анна Логвинова, а также Авиценна с его стихотворением «Пока мы живы, пища нам нужна»:

Пока мы живы, пища нам нужна, 

В ней сил исток, дает нам рост она. 

Когда же нужной пищи не хватает, 

Слабеем мы, и тело наше тает. 

Хвалы достойна пища, если вновь 

Она заменит и очистит кровь.  


На горячее подавалась перловая каша с шалотом, грибами и тимьяном, запеченная в тыкве. Готовилось это красивое блюдо в сводчатой духовке La Cornue, которая знаменита тем, что жар в ней распределяется равномерно и не позволяет блюду пересушиваться. Снаружи тыква запеклась и покрылась корочкой, а как только повар ее разрезал, из нее пошел ароматный пар и показалась ярко-рыжая сочная мякоть. 

La Cornue
Завершился вечер кокосовой панакотой под малиновым кули, которую гости запивали щербетом из красного базилика. В течение вечера гостям представилась возможность не только поучаствовать в гастрономическом мастер-классе Александра Гаврилова, но и самим готовить на эксклюзивных кухонных плитах ручной работы от La Cornue. 

Справка о компании

La Cornue – всемирно известная французская компания, специализирующаяся на создании уникальных кухонных плит с 1908 года. Отличительной чертой плит La Cornue является уникальная сводчатая форма духового шкафа, разработанная и запатентованная мастерами марки в начале ХХ века. Плиты линий Chateau, CornuChef и 1908 производятся на заказ, каждая изготавливается вручную одним мастером, на изготовление одной плиты уходит до 40 дней. Также в линейке плит представлена серия CornuFe, созданная фабричным способом. 

Для производства плит используются исключительно благородные и долговечные материалы: чугун, сталь, латунь, никель и эмаль. Помимо плит дом La Cornue предлагает фирменные кухни, холодильники, вытяжные устройства, а также большой выбор уникальных аксессуаров для кухни.

Дом La Cornue расположен по адресу: г. Москва, Б. Дорогомиловская ул., дом 11.



Ася Шестакова, PR-Агентство «Правила Общения»

Теги: La Cornue
Статьи по этой теме:
Жан-Мишель Вильмотт  создал новую именную серию плит для La Cornue
Жан-Мишель Вильмотт создал новую именную серию плит для La Cornue
Новая линия эксклюзивных кухонных плит от La Cornue
Новая линия эксклюзивных кухонных плит от La Cornue
Презентация новой газовой плиты 1908 от компании La Cornue
Презентация новой газовой плиты 1908 от компании La Cornue
Гриль-жаровня FLAMBERGE от La Cornue
Гриль-жаровня FLAMBERGE от La Cornue
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки