Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кулинарно – поэтический вечер в галерее La Cornue

15 марта 2012 года в галерее эксклюзивных кухонных плит La Cornue состоялся кулинарно - поэтический вечер. Ведущий мероприятия – кулинар, телеведущий и ресторатор, Александр Гаврилов, составил постное меню с оригинальными авторскими рецептами. Вечер проходил в домашнем формате, все гости были приглашены к совместному приготовлению ужина, которое началось с десерта. 

 На десерт Александр выбрал нежнейшую панакоту, приготовленную, как и положено в пост, на основе кокосового молока, и отправил ее застывать в холодильник La Cornue до завершения вечера. Далее маэстро и гости приступили к приготовлению средиземноморской закуски – хумуса. 

Пока в кастрюльке на плите пассеровались ингредиенты для супа, Анна Шейхон, хозяйка вечера и директор галереи La Cornue, помогала гостям и ведущему освоить фирменный гриль, на котором были приготовлены перцы, баклажаны и цукини, поданные с цитрусовым соусом. 


Вместе с Владом Пискуновым, популярным фуд-блогером и автором кулинарной книги «Все о том, как вкусно есть», ведущий сварил постный борщ на бульоне из белых грибов. 

Сервировка борща оказалась не менее оригинальной, чем сам рецепт: суп разливали по «кирпичикам» из бородинского хлеба, которые гости сами заранее подготовили под присмотром опытного повара. Накрыты съедобные супницы были «крышками» из горбушек. 

Александр Гаврилов
 В ожидании, пока приготовится горячее, Александр Гаврилов, автор и ведущий телепередачи о поэзии, читал стихи на гастрономические темы. Среди декламировавшихся поэтов были: А.С. Пушкин «Из письма к Соболевскому», Раймонд Луллий, Алексей К. Толстой, Анна Логвинова, а также Авиценна с его стихотворением «Пока мы живы, пища нам нужна»:

Пока мы живы, пища нам нужна, 

В ней сил исток, дает нам рост она. 

Когда же нужной пищи не хватает, 

Слабеем мы, и тело наше тает. 

Хвалы достойна пища, если вновь 

Она заменит и очистит кровь.  


На горячее подавалась перловая каша с шалотом, грибами и тимьяном, запеченная в тыкве. Готовилось это красивое блюдо в сводчатой духовке La Cornue, которая знаменита тем, что жар в ней распределяется равномерно и не позволяет блюду пересушиваться. Снаружи тыква запеклась и покрылась корочкой, а как только повар ее разрезал, из нее пошел ароматный пар и показалась ярко-рыжая сочная мякоть. 

La Cornue
Завершился вечер кокосовой панакотой под малиновым кули, которую гости запивали щербетом из красного базилика. В течение вечера гостям представилась возможность не только поучаствовать в гастрономическом мастер-классе Александра Гаврилова, но и самим готовить на эксклюзивных кухонных плитах ручной работы от La Cornue. 

Справка о компании

La Cornue – всемирно известная французская компания, специализирующаяся на создании уникальных кухонных плит с 1908 года. Отличительной чертой плит La Cornue является уникальная сводчатая форма духового шкафа, разработанная и запатентованная мастерами марки в начале ХХ века. Плиты линий Chateau, CornuChef и 1908 производятся на заказ, каждая изготавливается вручную одним мастером, на изготовление одной плиты уходит до 40 дней. Также в линейке плит представлена серия CornuFe, созданная фабричным способом. 

Для производства плит используются исключительно благородные и долговечные материалы: чугун, сталь, латунь, никель и эмаль. Помимо плит дом La Cornue предлагает фирменные кухни, холодильники, вытяжные устройства, а также большой выбор уникальных аксессуаров для кухни.

Дом La Cornue расположен по адресу: г. Москва, Б. Дорогомиловская ул., дом 11.



Ася Шестакова, PR-Агентство «Правила Общения»

Теги: La Cornue
Статьи по этой теме:
Новая линия эксклюзивных кухонных плит от La Cornue
Новая линия эксклюзивных кухонных плит от La Cornue
Гриль-жаровня FLAMBERGE от La Cornue
Гриль-жаровня FLAMBERGE от La Cornue
Жан-Мишель Вильмотт  создал новую именную серию плит для La Cornue
Жан-Мишель Вильмотт создал новую именную серию плит для La Cornue
Презентация новой газовой плиты 1908 от компании La Cornue
Презентация новой газовой плиты 1908 от компании La Cornue
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки