Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крупнейший протест работников фаст-фуда в США

04.09.2013

Работники фаст-фуда вышли на страйк и протестовали возле McDonald’s, Burger King и других заведений быстрого питания в 60 городах США на прошлой неделе. Это крупнейший протест в ходе кампании, длящейся уже почти год, целью которой является повышение зарплат в секторе обслуживания.

Собрания и митинги прошли в городах от Нью-Йорка до Окленда и простирались на южные штаты, которые традиционно считались сложной территорией для организованного труда.

Страйкующие работники говорят, что они хотят объединиться в профсоюз с целью недопущения возмездия от работодателей и коллективно торговаться за «прожиточную зарплату».

Они требуют 15 долларов в час, это более чем в два раза выше федерального минимума в 7,25 долларов. Средняя оплата для работников передней линии составляет 8,94 доллара в час, согласно анализу правительственных данных, проведенному адвокатской группой работников с низкой оплатой «Проект закона по национальной занятости» (NELP).

«Практически невозможно прожить самой», - говорит работник McDonald’s 37-летняя Рита Дженингс, которая была среди сотни протестующих, маршировавших в деловом районе Детройта. – «Только совместное проживание с человеком, который зарабатывает больше, может компенсировать все расходы на жизнь».

Дженингс сообщила, что за ее 11-летний стаж работы в McDonald’s она никогда не получала прибавку к ее оплате, составляющей 7,40 долларов в час.

В Атланте около 20 работников фаст-фуда из двух различных сетей предъявили своим менеджерам «протестные письма» перед уходом, сообщил новостному агентству Reuters Роджер Сайкс, координатор неприбыльной организации «Рабочие места Атланты со справедливостью».

А в Окленде около 80 работников фаст-фуда из различных ресторанов вместе со своими сторонниками собрали митинг перед заведением Kentucky Fried Chicken.

«Я делаю это из уважения к себе и к своим коллегам», - говорит 20-летний Райан Шуэтц, который работает в McDonald’s. По словам молодого человека, его рабочие часы были недавно сокращены, и он пытается сохранить крышу над головой.

Несколько политиков поддержали протестующих на прошлой неделе.

В Нью-Йорке кандидат в мэры и спикер городского совета Кристин Квинн присоединилась к группе демонстрантов из нескольких сотен людей, собравшихся перед заведением McDonald’s посреди Манхэттена с транспарантом «На страйк: оплата чертовски низкая».

«Лучшая оплата переведет деньги в местный бизнес и подбодрит экономический рост», - сообщил конгрессмен от Демократической партии от Калифорнии в своем заявлении.

Роберт Хилтонсмит, методический аналитик в мозговом центре Demos сообщил, что минимальная оплата должна соотноситься с производительностью и инфляцией, на данный момент она должна быть близко к 17 долларам в час, сообщает Familysurvivalprotocol.

Ярослав Плутенко



Теги: забастовка , зарплата , фаст-фуд , США
Статьи по этой теме:
В Нью-Йорке забастовали работники McDonald's
В Нью-Йорке забастовали работники McDonald's
Рестораторы Греции объявляют забастовку
Рестораторы Греции объявляют забастовку
Гигантский гамбургер «Fifth Third»
Гигантский гамбургер «Fifth Third»
McDonald's оштрафован на $1,6 млн в Бразилии за детский маркетинг
McDonald's оштрафован на $1,6 млн в Бразилии за детский маркетинг
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки