Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Больницы отказываются от помощи Макдоналдса

15.11.2011 

Food Magazine, Австралия 

Пожертвование «Макдональдса» на больницу в сумме 66 000 долларов может быть неверно расценено. Отказ от денег рассматривается как возможный вариант. 

Больница в Иллаваре из штата Новый Южный Уэльс, пребывая в затруднительном финансовом положении, серьезно рассматривает вариант отказа от денежного пожертвования от близлежащего ресторана «Макдональдс» в связи с опасениями быть неверно понятыми. 

Больнице Шелхарбора было предложено 66 000 долларов от ближайшего ресторана быстрого питания «Макдональдс» в Варилле в качестве помощи для выхода из финансового затруднения. Но среди бушующей эпидемии ожирения, охватившей Австралию и увеличения уровня сердечнососудистых заболеваний и прочих болезней, связанных с неправильным питанием, медицинское учреждение вероятнее всего отклонит это предложение. 

В августе «Макдональдс» и Hungry Jack's навлекли на себя много критики в связи с тем, что не присоединились к кампании еще одной сети ресторанов KFC по запрету игрушек в еде для малышей. 

Предыдущие пожертвования «Макдональдса» для больницы охотно принимались. В 2008 году было пожертвовано 30 000 долларов на приобретение аппарата искусственного дыхания, а в 2009 году ¬– сумма в 35 000 долларов на новую санитарную машину. 

Последнее предложение, которое пока еще не было отвергнуто, но уже встречено с изрядным скептицизмом от чиновников здравоохранения, должно было пойти на приобретение оборудования для отдела неотложной помощи на следующие три года. 

«Все спонсорские соглашения должны соответствовать строгим правилам штата Новый Южный Уэльс» ¬– сказала представитель местного отделения здравоохранения Иллавары в интервью The Sydney Morning Herald. 

«Макдональдс» Вариллы делал существенные пожертвования в прошлом. Эта помощь оценена по достоинству, и мы признательны местным предпринимателям за их вклад». 

Существующие логотипы «Макдональдса» в районе больницы также пребывают под рассмотрением. Представитель отдела здравоохранения штата сказал, что ему неизвестно о других больницах, отказывающихся от спонсорской помощи компаний фаст-фуда. Местные отделения здравоохранения на собственное усмотрение решают, какие предложения спонсорской помощи или пожертвования являются уместными. 

«Отдел здравоохранения штата Новый Южный Уэльс запрещают спонсорскую помощь от компаний, связанных с табачной продукцией. Он также предупреждает против сделок со спонсорами, выпускающими другие продукты, которые вредят физическому или умственному здоровью общины» ¬– так чиновник сообщил изданию. 

А представитель австралийского отделения «Макдональдс» сказала, что если предложение будет отклонено, это будет первый раз, когда больница сделает подобное. «Мы чрезвычайно горды теми значительными вложениями, которые мы делали для общин, среди которых работаем». 


Перевод Ярослава Плутенко


Теги: Макдоналдс , фаст-фуд , рестораны
Статьи по этой теме:
McDonald's станет гуманнее к хрюшкам
McDonald's станет гуманнее к хрюшкам
Штраф $1000 и год тюрьмы из-за мороженого McDonald's
Штраф $1000 и год тюрьмы из-за мороженого McDonald's
58 лет назад началась экспансия McDonald's
58 лет назад началась экспансия McDonald's
МакДоналдс в Марокко соблюдает Рамадан
МакДоналдс в Марокко соблюдает Рамадан
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки