Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компания «Очаково» провела первый в этом году розлив белого кваса «Семейный секрет»

30.04.2015

Компания «Очаково» начала первый в этом году розлив белого кислого кваса «Семейный секрет», особого сорта традиционного русского напитка, идеально подходящего как для утоления жажды, так и для приготовления холодных супов русской кухни.

В 2013 году компания «Очаково» вывела на рынок совершенно новый продукт — уникальный белый квас «Семейный секрет». Выпуск белого кваса состоялся благодаря личной инициативе президента компании «Очаково» Алексея Кочетова и как часть маркетинговой стратегии «Очаково», направленной на закрепление лидерских позиций на рынке квасов. 

Открыв новую категорию, «Очаково» возродило утраченное искусство приготовления  и потребления кислых квасов.

Технологи комбината объездили десятки деревень в Тамбовской, Рязанской, Воронежской и Орловской областях, собирая по крупицам старинные семейные рецепты белого кваса.

Параллельно на комбинате  шла подготовка производственных мощностей для соблюдения сложной технологии приготовления белого кваса. В 2013 году состоялся первый розлив «Семейного секрета», с тех пор компания «Очаково» - единственное предприятие, обладающее уникальной технологией и рецептурой производства бутилированных белых квасов. 

«Семейный секрет» варится из пшеничного солода и цельного ржаного зерна без добавления сторонних кислот. В результате двойного брожения (молочнокислого и дрожжевого) напиток насыщается аминокислотами и витаминами и приобретает свой уникальный вкус.

«Семейный секрет» - практически фермерский экопродукт, срок годности которого всего 45 суток. Белый квас «Семейный секрет» не подвергается фильтрации, сохраняя в себе все самое полезное для организма. Естественный осадок на дне бутылки - свидетельство натуральности.    

 Мы заботимся о потребителе, поэтому предлагаем такой полезный и свежий продукт. Диетологи подтверждают, употребление белого кваса способствует развитию иммунитета, улучшению внешнего вида волос и ногтей, очищению организма» - рассказывает о свойствах белого кваса главный технолог – начальник производства МПБК «Очаково» Александр Яковлевич Ползиков.

Первый в году розлив кваса происходит в апреле, потому что именно белый квас лучше других сортов подходит для окрошки, сезон которой наступает с приходом жары. Выраженная бодрящая кислинка во вкусе идеально раскрывается при приготовлении традиционных русских холодных супов.


Справка о продукте:

«Семейный секрет» – это настоящий деревенский белый квас из цельного зерна, который варили на Руси столетиями.  В старину белый квас был основным продуктом – и питьём, и едой, мощным антиоксидантом, ценным источником витаминов и микроэлементов. Уникальность напитка заключается в технологии его производства: при приготовлении кваса используется пшеничный солод и цельное зерно ржи.

Линейка белых квасов компании «Очаково» представлена тремя вкусами «Семейный секрет. Традиционный», «Семейный секрет. Смородина-мята» и «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». 

Для удобства покупателей «Семейный секрет» выпускается в упаковке ПЭТ объемом 1 литр.  Срок годности 45 суток.



Теги: Очаково , квас , квас Семейный секрет
Статьи по этой теме:
В пресс-центре «АиФ» состоялся круглый стол на тему:  «Продовольственная безопасность: квас»
В пресс-центре «АиФ» состоялся круглый стол на тему: «Продовольственная безопасность: квас»
ДжусТим: сочная команда
ДжусТим: сочная команда
Обновленные лимонады «Ах!»: У счастья есть вкус!
Обновленные лимонады «Ах!»: У счастья есть вкус!
Новые домашние квасы «Семейный секрет» признаны инновационным продуктом
Новые домашние квасы «Семейный секрет» признаны инновационным продуктом
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки