Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компания «Аквалайн» сохраняет историческое наследие России




Компания «Аквалайн», производитель горной питьевой воды, поддерживает Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник.

Производственный комплекс «Аквалайн» находится в пятистах метрах от уникального археологического комплекса –Нижнеархызского городища, находящегося в ведении Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника. Это архитектурный ансамбль из трех на сегодняшний день старейших христианских храмов России, постройка которых датируется X веком. Именно здесь, на высоте 1 100 м над уровнем моря, находится место добычи минеральных питьевых вод компании «Аквалайн» – «Горная вершина» и «Легенда Гор».
 
Прекрасная экология, чистота горного воздуха, талая ледниковая вода, а также близость к историческим местам – эти факторы стали причинами открытия производства «Аквалайн». Название воды – «Горная вершина» и «Легенда гор» – не только подчеркивает горное происхождение, но и говорит об истории места, где расположены скважины компании. «Аквалайн» сохраняет все природные свойства воды, добываемой в непосредственной близости к уникальному месту.
 
В связи с этим с марта 2010 года компания «Аквалайн» активно участвует в сохранении исторического наследия. Часть средств, вырученных от продажи воды, перечисляется на содержание, оформление и популяризацию Нижнеархызского городища Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника, который Указом Президента РФ № 176 от 20 февраля 1995г. объявлен памятником федерального значения.
 
«Для нас это вопрос социальной ответственности, – говорит директор компании «Аквалайн» Аслан Хатукаев. – Мы добываем вкусную и полезную воду в уникальном месте, пропитанном историей предыдущих тысячелетий. Мы уверены, что наша вода так хороша и востребована потому, что добывается именно здесь».
 
Как рассказывает директор республиканского музея-заповедника Карачаево-Черкесии Умар Эльканов: «Нижнеархызское городище – единственный культурный центр в мире, где сохранились памятники на трех видах письменности – греческой, древнетюркской рунической и арабской. Многие люди пытаются приобщиться к ценностям этого места. «Аквалайн», в отличие от многих, решил не только брать, но и давать. Компания ежемесячно переводит средства, которые мы планово направляем на благоустройство территории городища, информационные и научные работы».
 


http://www.catalog.horeca.ru

Теги: вода , источник , наследие , вода «Горная вершина» и «Легенда гор»
Статьи по этой теме:
Фильтр Aquasense – подарок вашему здоровью
Фильтр Aquasense – подарок вашему здоровью
Романтика "Кавказской Ривьеры": летние коктейли в дизайне BQB
Романтика "Кавказской Ривьеры": летние коктейли в дизайне BQB
Nestle запустила в США рекламную компанию против газированной воды
Nestle запустила в США рекламную компанию против газированной воды
2,5 доллара за литр воды из-под крана
2,5 доллара за литр воды из-под крана
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки