Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компания «Аквалайн» сохраняет историческое наследие России




Компания «Аквалайн», производитель горной питьевой воды, поддерживает Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник.

Производственный комплекс «Аквалайн» находится в пятистах метрах от уникального археологического комплекса –Нижнеархызского городища, находящегося в ведении Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника. Это архитектурный ансамбль из трех на сегодняшний день старейших христианских храмов России, постройка которых датируется X веком. Именно здесь, на высоте 1 100 м над уровнем моря, находится место добычи минеральных питьевых вод компании «Аквалайн» – «Горная вершина» и «Легенда Гор».
 
Прекрасная экология, чистота горного воздуха, талая ледниковая вода, а также близость к историческим местам – эти факторы стали причинами открытия производства «Аквалайн». Название воды – «Горная вершина» и «Легенда гор» – не только подчеркивает горное происхождение, но и говорит об истории места, где расположены скважины компании. «Аквалайн» сохраняет все природные свойства воды, добываемой в непосредственной близости к уникальному месту.
 
В связи с этим с марта 2010 года компания «Аквалайн» активно участвует в сохранении исторического наследия. Часть средств, вырученных от продажи воды, перечисляется на содержание, оформление и популяризацию Нижнеархызского городища Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника, который Указом Президента РФ № 176 от 20 февраля 1995г. объявлен памятником федерального значения.
 
«Для нас это вопрос социальной ответственности, – говорит директор компании «Аквалайн» Аслан Хатукаев. – Мы добываем вкусную и полезную воду в уникальном месте, пропитанном историей предыдущих тысячелетий. Мы уверены, что наша вода так хороша и востребована потому, что добывается именно здесь».
 
Как рассказывает директор республиканского музея-заповедника Карачаево-Черкесии Умар Эльканов: «Нижнеархызское городище – единственный культурный центр в мире, где сохранились памятники на трех видах письменности – греческой, древнетюркской рунической и арабской. Многие люди пытаются приобщиться к ценностям этого места. «Аквалайн», в отличие от многих, решил не только брать, но и давать. Компания ежемесячно переводит средства, которые мы планово направляем на благоустройство территории городища, информационные и научные работы».
 


http://www.catalog.horeca.ru

Теги: вода , источник , наследие , вода «Горная вершина» и «Легенда гор»
Статьи по этой теме:
Минеральная вода Фьюджи
Минеральная вода Фьюджи
Какой выбрать лимонад для себя и всей семьи – разбираемся в составе газировки, которая менее опасна для здоровья
Какой выбрать лимонад для себя и всей семьи – разбираемся в составе газировки, которая менее опасна для здоровья
Агентство DDC Creative Lab произвело редизайн линейки лимонадов "Шиппи"
Агентство DDC Creative Lab произвело редизайн линейки лимонадов "Шиппи"
Бутилированная вода теряет популярность среди молодежи
Бутилированная вода теряет популярность среди молодежи
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки