Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вишисуаз

Этот классический холодный летний суп впервые был приготовлен в 1920-х годах шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Риц-Карлтон», французом Луи Диа. он назвал его в честь Виши -- его родного города во Франции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г несоленого сливочного масла
450 г лука-порея (только белая часть) тонко нарезанного
3 крупные луковицы шалота
250 г крахмалистого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1 л легкого куриного бульона или воды
Лимонный сок (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец
Рубленый шнитт-лук для украшения

Этот классический холодный летний суп впервые был приготовлен в 1920-х годах шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Риц-Карлтон», французом Луи Диа. он назвал его в честь Виши -- его родного города во Франции.



1.   Растопите сливочное масло в кастрю­ле с тяжелым дном. Слегка обжарьте
на нем порей и шалот, под крышкой, в течение 15-20 минут, до мягкости, но не Добавьте в кастрюлю картофель и готовьте без крышки несколько минут
давайте поджариться до коричневого цвета.

2.   Добавьте в кастрюлю картофель и готовьте без крышки несколько минут.


ВАРИАНТЫ

-  «Потаж бон фам» Для этого горяче­го супа из картофеля и лука-порея используйте 1 измельченный репчатый
лук вместо шалота и 450 г картофеля.
Уменьшите наполовину количество сливок и прогрейте суп после измельчения, добавив немного молока,
если он слишком густой. Обжаренные до хруста кусочки лука-порея можно
использовать как гарнир вместо лука-шалота.

-  Холодный суп из порея и щавеля или водяного кресса Добавьте око­ло 50 г измельченного щавеля в суп
в конце варки. Закончите готовку и охладите, как в основном рецепте, за­тем подайте суп, дополнив его щепоткой рубленого щавеля (вместо него можно использовать водяной кресс).
Процедите в кастрюлю и смешайте со сливками

3. Влейте бульон или воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипе­ния, убавьте огонь и неплотно прикрой­те кастрюлю крышкой. Варите 15 ми­нут, до мягкости картофеля.

4. Дайте супу остыть, затем измельчите в блендере или комбайне. Процедите в кастрюлю и смешайте со сливками. Попробуйте на вкус, при желании до­бавьте немного ледяной воды, если вам кажется, что суп слишком густой.

5. Охлаждайте суп в холодильнике око­ло 4 часов. При желании перед подачей добавьте немного лимонного сока. 


6. Раз­лейте суп по чашкам и посыпьте рубле­ным шнитт-луком.

Вишисуаз

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-6 порции
Калорийность: 547 ккал

Теги: холодный суп , суп , вишисуаз
Статьи по этой теме:
Холодный томатный суп с базиликом
Холодный томатный суп с базиликом
Дмитрогорская окрошка на кефире
Дмитрогорская окрошка на кефире
Гаспачо с сальсой из авокадо
Гаспачо с сальсой из авокадо
Суп из огурца и лосося с сальсой
Суп из огурца и лосося с сальсой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки