rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вишисуаз

Этот классический холодный летний суп впервые был приготовлен в 1920-х годах шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Риц-Карлтон», французом Луи Диа. он назвал его в честь Виши -- его родного города во Франции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г несоленого сливочного масла
450 г лука-порея (только белая часть) тонко нарезанного
3 крупные луковицы шалота
250 г крахмалистого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1 л легкого куриного бульона или воды
Лимонный сок (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец
Рубленый шнитт-лук для украшения

Этот классический холодный летний суп впервые был приготовлен в 1920-х годах шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Риц-Карлтон», французом Луи Диа. он назвал его в честь Виши -- его родного города во Франции.



1.   Растопите сливочное масло в кастрю­ле с тяжелым дном. Слегка обжарьте
на нем порей и шалот, под крышкой, в течение 15-20 минут, до мягкости, но не Добавьте в кастрюлю картофель и готовьте без крышки несколько минут
давайте поджариться до коричневого цвета.

2.   Добавьте в кастрюлю картофель и готовьте без крышки несколько минут.


ВАРИАНТЫ

-  «Потаж бон фам» Для этого горяче­го супа из картофеля и лука-порея используйте 1 измельченный репчатый
лук вместо шалота и 450 г картофеля.
Уменьшите наполовину количество сливок и прогрейте суп после измельчения, добавив немного молока,
если он слишком густой. Обжаренные до хруста кусочки лука-порея можно
использовать как гарнир вместо лука-шалота.

-  Холодный суп из порея и щавеля или водяного кресса Добавьте око­ло 50 г измельченного щавеля в суп
в конце варки. Закончите готовку и охладите, как в основном рецепте, за­тем подайте суп, дополнив его щепоткой рубленого щавеля (вместо него можно использовать водяной кресс).
Процедите в кастрюлю и смешайте со сливками

3. Влейте бульон или воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипе­ния, убавьте огонь и неплотно прикрой­те кастрюлю крышкой. Варите 15 ми­нут, до мягкости картофеля.

4. Дайте супу остыть, затем измельчите в блендере или комбайне. Процедите в кастрюлю и смешайте со сливками. Попробуйте на вкус, при желании до­бавьте немного ледяной воды, если вам кажется, что суп слишком густой.

5. Охлаждайте суп в холодильнике око­ло 4 часов. При желании перед подачей добавьте немного лимонного сока. 


6. Раз­лейте суп по чашкам и посыпьте рубле­ным шнитт-луком.

Вишисуаз

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-6 порции
Калорийность: 547 ккал

Теги: холодный суп , суп , вишисуаз
Статьи по этой теме:
Холодный дынный суп с сорбетом
Холодный дынный суп с сорбетом
Суп из моркови и апельсина
Суп из моркови и апельсина
Гаспачо с сальсой из авокадо
Гаспачо с сальсой из авокадо
Дмитрогорская окрошка на кефире
Дмитрогорская окрошка на кефире
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки