Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Канадская сеть кафетериев за гуманную свинину

12.04.2013

Суперпопулярная канадская сеть кафетериев и выпечки Tim Hortons объявила, что она прекратит закупать свинину от любой компании, которая использует клетки для свиноматок. Полностью отказаться от таких поставок она планирует к 2022 году. Сеть Tim Hortons подает несколько блюд в своем меню, содержащих свинину, такие как сэндвич с беконом на завтрак и сэндвич с копченой ветчиной и сыром.

Клетки для свиноматок, которые ограничивают свободу движений беременных животных, настолько малы, что не позволяют им даже повернуться. Постепенно они выходят из практического применения в свиноводческой отрасли. Такие сети как McDonald's, Burger King и Wendy's дали зарок прекратить закупки у компаний, использующих клетки для свиноматок.

В новом отчете о корпоративной ответственности компании Tim Hortons теперь утверждается следующее: «Мы проконсультировались с нашими поставщиками, представителями свиноводческой отрасли и другими заинтересованными сторонами насчет использования стоек для развода свиноматок и пересмотрели свои планы за весь 2012 год. К 2022 году мы будем закупать сырье у тех поставщиков, которые перейдут к альтернативному способу открытого содержания животных».

Хотя 2022 год может показать отдаленной перспективой, переход от клеток для свинок не может произойти за один день. В недавней серии презентаций TEDxManhattan вице-президент по стратегии компании BAMCO Мэйси Гринэволт объяснил о трудностях получения достаточного количества сырья от компаний, практикующих гуманное производство мяса. Хотя давление общества подталкивает мясные компании к переходу на более дружественные к животным практики, это очень медленный процесс.

Президент BAMCO Фидель Бауччио также ощутил отпор свиноводческой отрасли. Но когда крупные сети огласят об изменении политики, основные поставщики должны последовать тренду.

Мэтт Прэскотт, директор продуктовой политики для защиты животных на фермах, работающий на организацию «Гуманное общество», сообщил в пресс-релизе: «Мы аплодируем компании Tim Hortons за обращение внимания на один из наиболее вопиющих вопросов в деле благосостояния животных, который существует в сегодняшнем производстве продуктов питания. Такой жест компании Tim Hortons поддержит отказ пищевой индустрии от клеток для свиноматок как безответственного, непрактичного и негуманного способа выращивания», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: свинина , свиньи , клетки , мясо
Статьи по этой теме:
Россия планирует сократить импорт свинины и мяса птицы более чем втрое к 2017 г.
Россия планирует сократить импорт свинины и мяса птицы более чем втрое к 2017 г.
Россельхознадзор ограничил поставки свинины из Латвийской Республики
Россельхознадзор ограничил поставки свинины из Латвийской Республики
АгроПромкомплектация увеличивает племенное поголовье по международному контракту
АгроПромкомплектация увеличивает племенное поголовье по международному контракту
Мусульмане лишили Францию ветчины
Мусульмане лишили Францию ветчины
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки