Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Израильских детей будут лечить марихуаной

05.12.2012

Исследователям инициативной группы Tikun Olam, которая занимается вопросами тяжелобольных и ухода за ними, удалось вывести сорт марихуаны, не оказывающий опьяняющего действия.

http://content2.adfox.ru/transparent.gifПутем тщательной селекции ученым удалось исключить из растения тетрагидроканнабинол (ТГК), благодаря чему не происходит связи между клетками мозга и каннабидиолом — изомером, определяющим психоактивные свойства конопли. После приема лекарства, основанного на новом растении, можно даже водить автомобиль. Такое лекарство можно будет прописывать как старикам, так и детям.


В то время как в Европе уже долгие годы не могут придти к единому мнению о легализации марихуаны и ее использовании в медицинских целях, израильтяне ведут активные исследования. Ни в одной стране в мире не выделяется так много средств на изучение марихуаны, как в Израиле.

Tikun Olam обладает крупнейшим конопляным полем в Израиле, на севере страны. Но так как марихуана является в стране запрещенным наркотиком, в их теплицах растение выращивается исключительно в медицинских целях.

Как сообщалось, Израиль стал мировым лидером по применению каннабиса в медицинских целях. Такие данные были озвучены на заседании комиссии Кнессета по борьбе с наркотиками. По данным минздрава, действующими рецептами на медицинский каннабис сейчас располагают около 11 тыс. израильтян… За медицинское применение каннабиса в стране отвечает директор психиатрической больницы Абарбанель, доктор Иехуда Барух. По его словам, в Канаде, занимающей второе место после Израиля по масштабам медицинского применения каннабиса, рецепты на "травку" есть лишь у 2 тыс. пациентов, в Голландии — менее чем у полутора тысяч, в Великобритании такими рецептами располагают менее 900 человек.

Напомним, по инициативе министерства здравоохранения в Израиле будет создано Агентство лечебной марихуаны. Новая структура будет ведать всеми вопросами, связанными с использованием конопли в медицинских целях: логистикой, закупкой, реализацией, контролем и так далее.

По словам генерального директора министерства Ронни Гамзо, необходимость в создании агентства обусловлена "многочисленными проблемами, решение которых Министерство здравоохранения найти не в силах".

Источник: Росбалт 



Теги: марихуана , конопля , Израиль , лекарство
Статьи по этой теме:
Синтетическая марихуана в Новой Зеландии разрушает жизни
Синтетическая марихуана в Новой Зеландии разрушает жизни
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
В Неваде открыли первую школу по торговле медицинской марихуаной
В Неваде открыли первую школу по торговле медицинской марихуаной
Как консервировать коноплю – рецепт из Ставрополья
Как консервировать коноплю – рецепт из Ставрополья
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки