rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Израильских детей будут лечить марихуаной

05.12.2012

Исследователям инициативной группы Tikun Olam, которая занимается вопросами тяжелобольных и ухода за ними, удалось вывести сорт марихуаны, не оказывающий опьяняющего действия.

http://content2.adfox.ru/transparent.gifПутем тщательной селекции ученым удалось исключить из растения тетрагидроканнабинол (ТГК), благодаря чему не происходит связи между клетками мозга и каннабидиолом — изомером, определяющим психоактивные свойства конопли. После приема лекарства, основанного на новом растении, можно даже водить автомобиль. Такое лекарство можно будет прописывать как старикам, так и детям.


В то время как в Европе уже долгие годы не могут придти к единому мнению о легализации марихуаны и ее использовании в медицинских целях, израильтяне ведут активные исследования. Ни в одной стране в мире не выделяется так много средств на изучение марихуаны, как в Израиле.

Tikun Olam обладает крупнейшим конопляным полем в Израиле, на севере страны. Но так как марихуана является в стране запрещенным наркотиком, в их теплицах растение выращивается исключительно в медицинских целях.

Как сообщалось, Израиль стал мировым лидером по применению каннабиса в медицинских целях. Такие данные были озвучены на заседании комиссии Кнессета по борьбе с наркотиками. По данным минздрава, действующими рецептами на медицинский каннабис сейчас располагают около 11 тыс. израильтян… За медицинское применение каннабиса в стране отвечает директор психиатрической больницы Абарбанель, доктор Иехуда Барух. По его словам, в Канаде, занимающей второе место после Израиля по масштабам медицинского применения каннабиса, рецепты на "травку" есть лишь у 2 тыс. пациентов, в Голландии — менее чем у полутора тысяч, в Великобритании такими рецептами располагают менее 900 человек.

Напомним, по инициативе министерства здравоохранения в Израиле будет создано Агентство лечебной марихуаны. Новая структура будет ведать всеми вопросами, связанными с использованием конопли в медицинских целях: логистикой, закупкой, реализацией, контролем и так далее.

По словам генерального директора министерства Ронни Гамзо, необходимость в создании агентства обусловлена "многочисленными проблемами, решение которых Министерство здравоохранения найти не в силах".

Источник: Росбалт 



Теги: марихуана , конопля , Израиль , лекарство
Статьи по этой теме:
В Голландии пытаются ограничить наркотуризм
В Голландии пытаются ограничить наркотуризм
Право на марихуану
Право на марихуану
Подземная плантация марихуаны в Риме
Подземная плантация марихуаны в Риме
Багажник с марихуаной в Оренбуржье
Багажник с марихуаной в Оренбуржье
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки